1. 魔法のソルトペッパーパスタ
- スパゲッティ 1袋
- ヱスビー 味付塩こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- パルメザンチーズ お好みで
パスタを茹で、湯切りする。オリーブオイルをまぶし、味付塩こしょうをたっぷりかける。仕上げにパルメザンチーズを添えれば完成。
2. ソルトペッパーチキンソテー
- 鶏もも肉 2枚
- ヱスビー 味付塩こしょう 適量
- バター 10g
- レモン 1/2個
鶏もも肉に味付塩こしょうをすり込む。フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼きつける。ひっくり返し、火が通るまで焼く。レモンを添えて盛り付ける。
3. ソルトペッパーポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- ゆで卵 2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ヱスビー 味付塩こしょう 適量
- マヨネーズ お好みで
じゃがいもを茹で、皮をむいて潰す。ゆで卵、きゅうり、玉ねぎをみじん切りする。すべての材料を混ぜ合わせ、味付塩こしょうとマヨネーズで味を調える。
4. ソルトペッパーチャーハン
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- ハム 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ヱスビー 味付塩こしょう 適量
- 醤油 お好みで
フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。炒り卵になったらご飯を加えてほぐす。ハムと玉ねぎを加えて炒め、味付塩こしょうで味付けする。仕上げに醤油を少々加えて香りをつければ完成。
5. ソルトペッパーアボカドディップ
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 1/2個分
- ヱスビー 味付塩こしょう 適量
- トルティーヤチップス お好みで
アボカドは半分に切って種を取り除き、中身をスプーンで取り出す。玉ねぎはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせ、滑らかになるまでつぶす。トルティーヤチップスに添えてディップとして楽しむ。