1. 塩こしょうの効いたツナサラダ
- ツナ缶 (1缶)
- きゅうり (1/2本、さいの目切り)
- セロリ (1/4本、さいの目切り)
- 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
- マヨネーズ (大さじ2)
- トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう (小さじ1/2)
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。サンドイッチやサラダのトッピングなどに。
2. 味付け塩こしょうの焼き鳥
- 鶏もも肉 (1枚、一口大に切る)
- トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう (大さじ1/2)
- 串 (4本)
鶏肉に塩こしょうで下味をつけて串に刺し、グリルでこんがりと焼く。焼き鳥のタレを添えて。
3. ソルト&ペッパーポテト
- ジャガイモ (4個、半分に切る)
- オリーブオイル (大さじ2)
- トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう (大さじ1)
- パセリ (お好みで、みじん切り)
オーブンを200℃に予熱する。ジャガイモにオリーブオイルと塩こしょうをまぶし、オーブンで40-45分、またはこんがりと柔らかくなるまで焼く。パセリを散らす。
4. 塩こしょうのシーフードソテー
- エビ (150g、殻と背わたを取る)
- ホタテ (150g、貝柱に切る)
- 白身魚 (150g、一口大に切る)
- バター (大さじ2)
- トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう (小さじ1)
大きなフライパンにバターを溶かし、シーフードを入れて両面をこんがりと焼く。塩こしょうで味を調える。パスタやサラダのトッピングなどに。
5. 味付け塩こしょうの野菜炒め
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)
- ごま油 (小さじ1)
- トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう (小さじ1/2)
フライパンにごま油を熱し、野菜を入れてしんなりするまで炒める。塩こしょうで味を調える。ご飯のお供やメインディッシュの付け合わせに。