トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう 210gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 塩こしょうの効いたツナサラダ

  • ツナ缶 (1缶)
  • きゅうり (1/2本、さいの目切り)
  • セロリ (1/4本、さいの目切り)
  • 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
  • マヨネーズ (大さじ2)
  • トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう (小さじ1/2)

全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。サンドイッチやサラダのトッピングなどに。

2. 味付け塩こしょうの焼き鳥

  • 鶏もも肉 (1枚、一口大に切る)
  • トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう (大さじ1/2)
  • 串 (4本)

鶏肉に塩こしょうで下味をつけて串に刺し、グリルでこんがりと焼く。焼き鳥のタレを添えて。

3. ソルト&ペッパーポテト

  • ジャガイモ (4個、半分に切る)
  • オリーブオイル (大さじ2)
  • トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう (大さじ1)
  • パセリ (お好みで、みじん切り)

オーブンを200℃に予熱する。ジャガイモにオリーブオイルと塩こしょうをまぶし、オーブンで40-45分、またはこんがりと柔らかくなるまで焼く。パセリを散らす。

4. 塩こしょうのシーフードソテー

  • エビ (150g、殻と背わたを取る)
  • ホタテ (150g、貝柱に切る)
  • 白身魚 (150g、一口大に切る)
  • バター (大さじ2)
  • トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう (小さじ1)

大きなフライパンにバターを溶かし、シーフードを入れて両面をこんがりと焼く。塩こしょうで味を調える。パスタやサラダのトッピングなどに。

5. 味付け塩こしょうの野菜炒め

  • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)
  • ごま油 (小さじ1)
  • トップバリュベストプライス 天日塩使用 味付塩こしょう (小さじ1/2)

フライパンにごま油を熱し、野菜を入れてしんなりするまで炒める。塩こしょうで味を調える。ご飯のお供やメインディッシュの付け合わせに。

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