1. 和風カルパッチョ
- 材料:
- お刺身(マグロ、サーモンなど)
- カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび
- 醤油
- オリーブオイル
- レモン汁
- 作り方:
- お刺身を薄くスライスする。
- オリーブオイル、醤油、レモン汁を合わせてソースを作る。
- お皿にスライスしたお刺身を並べ、ソースをかける。
- カメヤ食品 静岡県産おろし本わさびを添えていただく。
2. わさびタルタルソース
- 材料:
- マヨネーズ
- カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび
- 玉ねぎ(みじん切り)
- ピクルス(みじん切り)
- パセリ(みじん切り)
- 作り方:
- マヨネーズとカメヤ食品 静岡県産おろし本わさびを混ぜ合わせる。
- みじん切りにした玉ねぎ、ピクルス、パセリを加えて混ぜる。
- シーフードやフライドポテトに添えていただく。
3. わさび生姜ドレッシング
- 材料:
- 醤油
- 酒
- 砂糖
- カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび
- すりおろし生姜
- ごま油
- 作り方:
- 醤油、酒、砂糖を鍋に入れ、火にかけて煮立たせる。
- 煮立ったところに、カメヤ食品 静岡県産おろし本わさびとすりおろし生姜を加える。
- 火を止め、ごま油を加えて混ぜる。
- サラダや冷奴などにかけていただく。
4. わさびペースト
- 材料:
- カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび
- 醤油
- みりん
- 酒
- 作り方:
- カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび、醤油、みりん、酒を合わせて混ぜる。
- フードプロセッサーなどで滑らかにする。
- 刺身や焼き魚に添えていただく。
5. わさびクリーム
- 材料:
- 生クリーム
- カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび
- 砂糖
- 作り方:
- 生クリームを泡立てる。
- 泡立てた生クリームにカメヤ食品 静岡県産おろし本わさびと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- フルーツやケーキに添えていただく。