レシピ 1: ガーlicky 炒め物
- S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 1/4 カップ
- お好みの肉や野菜(例:鶏肉、ブローッコリー、にんじん)
- 醤油大さじ 1
- みりん大さじ 1
- 酒大さじ 1/2
-
ごま油小さじ 1
-
肉と野菜を熱したフライパンで炒めます。
- S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加え、香りを引き出します。
- 調味料をすべて加え、絡めます。
- お好みの濃度になるまで煮詰めます。
レシピ 2: 香り豊かなスープ
- S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 1/4 カップ
- 鶏ガラスープ 4 カップ
- お好みの野菜(例:ネギ、にんじん、きのこ)
- 醤油小さじ 1
-
塩こしょう 適量
-
鍋にスープと野菜を入れます。
- 沸騰させたら、火を弱め、S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加えます。
- 塩こしょうで味を整えます。
- 温かいうちに召し上がれ。
レシピ 3: ピリ辛餃子
- S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 1/4 カップ
- 豚ひき肉 250g
- キャベツ(みじん切り) 1/2 カップ
- ニラ(みじん切り) 1/4 カップ
- 醤油大さじ 1.5
- 酒大さじ 1
-
ごま油小さじ 1
-
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。
- 餃子を包みます。
- フライパンに油を熱し、餃子を焼きます。
- お好みのタレで召し上がれ。
レシピ 4: Umami ミートソース
- S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 1/4 カップ
- 合い挽き肉 450g
- トマト缶(ホール) 1 缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1 個
- 赤ワイン(あれば) 1/2 カップ
- ローリエ 1 枚
-
塩こしょう 適量
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
- S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加え、香りを引き出します。
- 合い挽き肉を加え、色が変わるまで炒めます。
- トマト缶、赤ワイン(あれば)、ローリエを加えます。
- 煮込み、お好みの濃度になるまで煮詰めたら、塩こしょうで味を整えます。