キユーピー サラダクラブ フライドガーリック 10gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ガーリックオイルディップ

  • フライパンにオリーブオイル大さじ2、フライドガーリック1/2袋、塩、コショウを入れて中火で加熱します。
  • 香りが立ってきたら火を止め、ボウルに移します。
  • レモン汁小さじ1とパルメザンチーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせます。
  • パンや野菜につけてお召し上がりください。

2. ガーリックバターソース

  • フライパンにバター大さじ2、フライドガーリック1/4袋を入れて中火で溶かします。
  • 香りが立ってきたら、醤油小さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1を加えて混ぜ合わせます。
  • ソースがとろっとしてきたら、魚、肉、野菜にかけてお召し上がりください。

3. ガーリックトースト

  • 食パンにオリーブオイルを塗ります。
  • フライドガーリック1/4袋、塩、コショウをふりかけます。
  • 200度のオーブンで5~10分、こんがりと焼きます。

4. フライドポテト

  • ポテトを細切りにします。
  • フライパンに油を熱し、ポテトをカリカリになるまで揚げます。
  • フライドガーリック1/4袋、パルメザンチーズ大さじ1、イタリアンハーブを適量振りかけてお召し上がりください。

5. ガーリックチャーハン

  • フライパンに油を熱し、ご飯、フライドガーリック1/4袋、醤油小さじ1、塩、コショウを入れて炒めます。
  • お好みで卵や野菜を加えてもOKです。

コメントする