1. ガーリックオイルディップ
- フライパンにオリーブオイル大さじ2、フライドガーリック1/2袋、塩、コショウを入れて中火で加熱します。
- 香りが立ってきたら火を止め、ボウルに移します。
- レモン汁小さじ1とパルメザンチーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせます。
- パンや野菜につけてお召し上がりください。
2. ガーリックバターソース
- フライパンにバター大さじ2、フライドガーリック1/4袋を入れて中火で溶かします。
- 香りが立ってきたら、醤油小さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1を加えて混ぜ合わせます。
- ソースがとろっとしてきたら、魚、肉、野菜にかけてお召し上がりください。
3. ガーリックトースト
- 食パンにオリーブオイルを塗ります。
- フライドガーリック1/4袋、塩、コショウをふりかけます。
- 200度のオーブンで5~10分、こんがりと焼きます。
4. フライドポテト
- ポテトを細切りにします。
- フライパンに油を熱し、ポテトをカリカリになるまで揚げます。
- フライドガーリック1/4袋、パルメザンチーズ大さじ1、イタリアンハーブを適量振りかけてお召し上がりください。
5. ガーリックチャーハン
- フライパンに油を熱し、ご飯、フライドガーリック1/4袋、醤油小さじ1、塩、コショウを入れて炒めます。
- お好みで卵や野菜を加えてもOKです。