キユーピー ノンオイル梅づくし 180mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. 梅酢和え

  • 材料:
    • キユーピー ノンオイル梅づくし 180ml
    • 野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)適量
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りまたは薄切りにする。
    2. 野菜をキユーピー ノンオイル梅づくしで和える。
    3. お好みでかつお節をトッピングする。

2. 梅酢鶏

  • 材料:
    • キユーピー ノンオイル梅づくし 120ml
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 鶏むね肉 1枚
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. キユーピー ノンオイル梅づくし、醤油、酒、みりんを合わせてタレを作る。
    2. 鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    3. 熱したフライパンに油をひき、鶏むね肉を中火で炒める。
    4. 鶏むね肉に火が通ったら、タレを加えて絡める。

3. 梅酢ドレッシング

  • 材料:
    • キユーピー ノンオイル梅づくし 60ml
    • オリーブオイル 40ml
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて召し上がる。

4. 梅酢炊き込みご飯

  • 材料:
    • キユーピー ノンオイル梅づくし 30ml
    • 米 2合
    • 水 米と同じ量
    • 塩 小さじ1
    • 梅干し 1個(お好みで)
  • 作り方:
    1. 米を洗ってザルに上げ、30分ほど置く。
    2. 炊飯器に米、キユーピー ノンオイル梅づくし、水、塩を入れる。
    3. 梅干しを種を取り除いて実だけ加える(お好みで)。
    4. 炊飯器で炊く。

5. 梅酢スープ

  • 材料:
    • キユーピー ノンオイル梅づくし 60ml
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • ワカメ 1枚
    • 豆腐 お好みの量
    • 卵 1個(お好みで)
  • 作り方:
    1. ワカメを水で戻す。
    2. 鍋に鶏ガラスープとキユーピー ノンオイル梅づくしを加えて火にかける。
    3. 煮立ったら豆腐とワカメを加える。
    4. お好みで卵溶きを加えて仕上げる。

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