キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 380mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

焼き野菜のオニオンドレッシングがけ

  • お好みの野菜(例:アスパラガス、ピーマン、ズッキーニ)をグリルまたはローストします。
  • すりおろしオニオンドレッシングを野菜にかけて、キャラメル化させて甘みを加えます。

鶏肉のオニオンドレッシング漬け

  • 鶏の胸肉またはもも肉に、すりおろしオニオンドレッシングを少なくとも30分間漬け込みます。
  • グリル、オーブン、またはフライパンで調理し、風味豊かでジューシーな鶏肉にします。

オニオンリングのディップ

  • 玉ねぎをスライスして、すりおろしオニオンドレッシングに浸します。
  • オニオンリングとして揚げ、甘くクリーミーなディップソースを添えます。

オニオントマトサラダ

  • トマトをスライスし、すりおろしオニオンドレッシングと合わせます。
  • 刻んだタマネギ、パセリ、塩コショウで風味をプラスします。

オニオンドレッシングバーガー

  • バーガーのバンズにすりおろしオニオンドレッシングを塗ります。
  • パティ、チーズ、レタス、トマトと重ね合わせ、濃厚で風味豊かなバーガーにします。

サーモンのオニオンドレッシングマリネ

  • サーモンの切り身をすりおろしオニオンドレッシングに1時間以上漬け込みます。
  • オーブンまたはグリルで調理し、柔らかくジューシーなサーモンになります。

オニオンドレッシングピザ

  • ピザ生地にすりおろしオニオンドレッシングを塗ります。
  • モッツァレラチーズ、お好みのトッピング(例:ベーコン、ソーセージ、キノコ)をトッピングします。
  • オーブンで焼いて、風味が豊かなピザにします。

コメントする