1. カリフォルニア巻き
- 材料:
- ライスペーパー(1枚)
- ご飯(1/2カップ)
- キュウリ(1/4本)
- アボカド(1/4個)
- カニカマ(数本)
- キユーピー 1000アイランドドレッシング(適量)
- 作り方:
- ライスペーパーを水に浸して柔らかくする。
- ライスペーパーの上にご飯を広げる。
- キュウリ、アボカド、カニカマをライスペーパーの中央に並べる。
- 1000アイランドドレッシングを適量かける。
- ライスペーパーを巻いて一口大に切る。
2. ブロッコリーサラダ
- 材料:
- ブロッコリー(1房)
- 赤玉ねぎ(1/4個)
- ベーコン(数枚)
- キユーピー 1000アイランドドレッシング(1/4カップ)
- マヨネーズ(1/4カップ)
- 塩・コショウ(適量)
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分けて茹でて冷ます。
- 赤玉ねぎは薄切りにする。
- ベーコンはカリカリに焼く。
- ボウルにブロッコリー、赤玉ねぎ、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。
- 1000アイランドドレッシングとマヨネーズを混ぜてサラダにかける。
- 塩・コショウで味を調える。
3. チキンナゲットのディッピングソース
- 材料:
- チキンナゲット
- キユーピー 1000アイランドドレッシング(ディップ)
- 作り方:
- チキンナゲットを揚げる。
- 1000アイランドドレッシングをディップとして添える。
4. タコスの付け合わせ
- 材料:
- タコス
- お好みの具材(肉、豆、レタス、トマトなど)
- キユーピー 1000アイランドドレッシング(トッピング)
- 作り方:
- タコスを焼いてお好みの具材を盛り付ける。
- 1000アイランドドレッシングをトッピングする。
5. ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも(500g)
- キュウリ(1/2本)
- 人参(1/2本)
- キユーピー 1000アイランドドレッシング(1/2カップ)
- マヨネーズ(1/4カップ)
- 塩・コショウ(適量)
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて茹でてつぶす。
- キュウリと人参はさいの目に切る。
- ボウルにじゃがいも、キュウリ、人参、1000アイランドドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 塩・コショウで味を調える。