トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 200mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. わさびマヨツナサラダ

  • 材料:

    • トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ツナ缶(水煮) 1缶
    • きゅうり 1/2本(スライス)
    • 人参 1/4本(千切り)
  • 作り方:

    1. ボウルにドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. ツナ、きゅうり、人参を加えて和える。

2. わさびしょうゆ漬けマグロ丼

  • 材料:

    • マグロの刺身 100g
    • トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • ごはん 1膳
  • 作り方:

    1. ドレッシング、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
    2. マグロを漬け汁に10分ほど漬ける。
    3. ごはんの上に漬け込んだマグロをのせ、お好みの付け合わせを添える。

3. わさびシーザーサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス 1/2玉(一口大にちぎる)
    • ベーコン 50g(カリカリに炒める)
    • パルメザンチーズ 大さじ2(すりおろす)
    • クルトン(お好みで)
    • トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにドレッシングとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
    2. レタス、ベーコン、パルメザンチーズ、クルトンをボウルに加えて和える。

4. わさび焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん 2合
    • トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • ごま 大さじ1
    • 塩 お好みで
  • 作り方:

    1. ごはんにドレッシング、しょうゆ、ごまを混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを作って、塩をふる。
    3. トースターまたはフライパンでこんがりと焼く。

5. わさび和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 1束
    • トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • かつお節 適量
    • 刻みのり 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにドレッシング、しょうゆ、みりんを入れて温める。
    3. 茹で上がったスパゲティを加えて和える。
    4. かつお節と刻みのりをトッピングする。

コメントする