アレンジレシピ:
1. ごまたっぷりドレッシングサラダ
- お好みの野菜(レタス、キャベツ、ニンジン、きゅうりなど)を一口大に切る。
- フライパンにごま(大さじ2)を入れて弱火で香ばしくなるまで炒める。冷ましておく。
- 叙々苑 野菜サラダのたれ ごま風味と炒ったごま、醤油(大さじ1)、酢(大さじ1/2)を混ぜ合わせる。
- 野菜にドレッシングをかけて和えれば完成。
2. 韓国風ビビンバサラダ
- ご飯、レタス、ほうれん草、もやし、ニンジン、きゅうりなどの野菜を用意する。
- 野菜はそれぞれ別々に茹でて、食べやすい大きさに切る。
- 叙々苑 野菜サラダのたれ ごま風味、コチュジャン(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を混ぜ合わせる。
- ご飯と野菜を混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて和えれば完成。
3. ごま香る春雨サラダ
- 春雨をパッケージの指示通りに茹でて、水気を切る。
- きゅうり、ニンジン、レタスなどの野菜を細切りにする。
- 叙々苑 野菜サラダのたれ ごま風味に、醤油(大さじ1/2)、砂糖(小さじ1)、ラー油(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
- 春雨と野菜をドレッシングと和えれば完成。
4. 肉巻きサラダ
- 薄切り肉に叙々苑 野菜サラダのたれ ごま風味を塗る。
- お好みの野菜(アスパラガス、ニンジン、エリンギなど)を棒状に切る。
- 肉で野菜を巻きつけ、フライパンでこんがりと焼く。
- お好みでタレをかけて召し上がれ。
5. ごまだれ冷奴
- 豆腐を一口大に切る。
- 叙々苑 野菜サラダのたれ ごま風味におろし生姜(小さじ1)、ネギのみじん切り(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
- 豆腐にかけて、お好みで刻み海苔を散らせば完成。