キユーピー テイスティドレッシング胡麻 210mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ 1: ごま風味の和風サラダ

  • 材料:
    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • ツナ(缶詰) 1缶
    • テイスティドレッシング 胡麻 適量
  • 作り方:
    1. レタス、きゅうり、にんじんを千切りにする。
    2. ツナを缶汁を切って加える。
    3. テイスティドレッシング 胡麻をかけ、和える。

アレンジレシピ 2: ごま油香る冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • レタス 1/4玉
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • ゆで卵 2個
    • テイスティドレッシング 胡麻 適量
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆでる。
    2. 豚バラ肉をフライパンで炒め、取り出す。
    3. レタス、きゅうり、にんじんを千切りにし、ゆで卵を半分に切る。
    4. ボウルに麺、豚バラ肉、野菜、ゆで卵を盛り付ける。
    5. テイスティドレッシング 胡麻とごま油を混ぜ合わせ、かける。

アレンジレシピ 3: ごま香るポークソテー

  • 材料:
    • 豚ロース肉 1枚
    • 塩、こしょう 適量
    • 片栗粉 大さじ1
    • テイスティドレッシング 胡麻 適量
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱して豚ロース肉を両面焼く。
    3. 火が通ったら、テイスティドレッシング 胡麻を加えて絡める。

アレンジレシピ 4: ごま風味の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • テイスティドレッシング 胡麻 適量
    • 刻みねぎ お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. 皿に豆腐を盛り付け、テイスティドレッシング 胡麻をかける。
    3. お好みで刻みねぎを散らす。

アレンジレシピ 5: ごま風味の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • テイスティドレッシング 胡麻 適量
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯にテイスティドレッシング 胡麻とごまを加えて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを作る。
    3. フライパンに油を熱して両面を焼く。

コメントする