アレンジレシピ 1: ごま風味の和風サラダ
- 材料:
- レタス 1/2玉
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- ツナ(缶詰) 1缶
- テイスティドレッシング 胡麻 適量
- 作り方:
- レタス、きゅうり、にんじんを千切りにする。
- ツナを缶汁を切って加える。
- テイスティドレッシング 胡麻をかけ、和える。
アレンジレシピ 2: ごま油香る冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- レタス 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- ゆで卵 2個
- テイスティドレッシング 胡麻 適量
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 中華麺をゆでる。
- 豚バラ肉をフライパンで炒め、取り出す。
- レタス、きゅうり、にんじんを千切りにし、ゆで卵を半分に切る。
- ボウルに麺、豚バラ肉、野菜、ゆで卵を盛り付ける。
- テイスティドレッシング 胡麻とごま油を混ぜ合わせ、かける。
アレンジレシピ 3: ごま香るポークソテー
- 材料:
- 豚ロース肉 1枚
- 塩、こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ1
- テイスティドレッシング 胡麻 適量
- 作り方:
- 豚ロース肉に塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱して豚ロース肉を両面焼く。
- 火が通ったら、テイスティドレッシング 胡麻を加えて絡める。
アレンジレシピ 4: ごま風味の冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- テイスティドレッシング 胡麻 適量
- 刻みねぎ お好みで
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、テイスティドレッシング 胡麻をかける。
- お好みで刻みねぎを散らす。
アレンジレシピ 5: ごま風味の焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- テイスティドレッシング 胡麻 適量
- ごま 大さじ1
- 作り方:
- ご飯にテイスティドレッシング 胡麻とごまを加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを作る。
- フライパンに油を熱して両面を焼く。