アレンジレシピ
1. 和風ドレッシング
- きゅうり、わかめ、カニかまなどの和風の材料と一緒に和える。
- 刻んだ大葉とゴマを加えて風味を加える。
2. タルタルソース
- ゆで卵のみじん切り、玉ねぎのみじん切り、ピクルスのみじん切りをマヨネーズと混ぜる。
- レモン汁を少々加えて酸味を足す。
3. ディップソース
- フライドポテト、チキンナゲット、野菜スティックなどのディップソースとして使用する。
- 好みのスパイスやハーブを加えてカスタマイズする。
4. マヨネーズ焼き
- 魚や野菜にからしマヨネーズを塗ってオーブンで焼く。
- パン粉をかけてカリカリにする。
5. 和風ピザソース
- ピザ生地にからしマヨネーズを塗り、その上に刻んだネギ、かつおぶし、海苔をかける。
- 好みの具材をトッピングする。
6. サンドイッチのスプレッド
- ハム、チーズ、レタスなどのサンドイッチの具材と一緒に使用する。
- パンにからしマヨネーズを塗ってから具材を挟む。
7. 卵かけごはんの隠し味
- 卵かけごはんにかける。
- からしマヨネーズのピリッとした辛みが、コクと旨味を加える。
8. パスタソース
- ゆでたパスタにからしマヨネーズ、ベーコン、ほうれん草などを和える。
- チーズをトッピングする。
9. ポテトサラダ
- ゆでたジャガイモ、キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなどをからしマヨネーズと混ぜる。
- お好みのハーブやスパイスを加える。
10. ドリア
- ご飯を耐熱容器に入れ、その上にホワイトソース、からしマヨネーズ、お好みの具材を乗せる。
- チーズをトッピングしてオーブンで焼く。