キユーピー 燻製マヨネーズ 200gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. 燻製マヨネーズのシーザーサラダ

  • 材料:レタス 1玉、パルメザンチーズ 1/2カップ、ベーコン 4枚、燻製マヨネーズ 1/2カップ、レモンス果汁 大さじ1、マスタード 大さじ1、黒コショウ 適量
  • 作り方:レタスは一口大にちぎり、ベーコンはカリカリになるまでフライパンで焼きます。ボウルに燻製マヨネーズ、レモンス果汁、マスタード、黒コショウを混ぜ合わせます。レタス、ベーコン、パルメザンチーズを加えて和えます。

2. 燻製マヨネーズのポテトサラダ

  • 材料:じゃがいも 6個、玉ねぎ 1/2個、セロリ 1/2本、ニンジン 1/2本(すべてみじん切り)、燻製マヨネーズ 1/2カップ、マスタード 大さじ1、みじん切りしたパセリ 適量
  • 作り方:じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってゆでます。玉ねぎ、セロリ、ニンジンはみじん切りにします。ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、燻製マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせます。パセリを散らして出来上がり。

3. 燻製マヨネーズのエビとアボカドのサンドイッチ

  • 材料:フランスパン 1本、エビ 12匹(茹でたまたはグリルしたもの)、アボカド 1個(スライスしたもの)、燻製マヨネーズ 1/4カップ、玉ねぎ(スライスしたもの) 1/4個、レタス 適量
  • 作り方:フランスパンを半分にスライスします。燻製マヨネーズを各スライスの片面に塗ります。レタス、玉ねぎ、エビ、アボカドをのせ、もう一方のスライスで挟みます。

4. 燻製マヨネーズのローストチキン

  • 材料:丸鶏 1羽、燻製マヨネーズ 1/4カップ、オリーブオイル 大さじ1、塩コショウ 適量
  • 作り方:鶏肉全体に燻製マヨネーズを塗ります。オリーブオイル、塩、コショウで味を整えます。180℃のオーブンで 1時間30分、または内部温度が 74℃になるまでローストします。

5. 燻製マヨネーズのディップ

  • 材料:燻製マヨネーズ 1/2カップ、プレーンヨーグルト 1/2カップ、みじん切りした玉ねぎ 1/4個、みじん切りしたセロリ 1/4本、みじん切りしたパプリカ 1/4個、ガーリックパウダー 小さじ1/2、カイエンペッパー 適量
  • 作り方:すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。野菜スティックやクラッカーと一緒にどうぞ。

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