キユーピー アマニ油マヨネーズ 300gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. アマニ油マヨ海鮮丼

  • 材料:ご飯、お好みの刺身(サーモン、まぐろなど)、アマニ油マヨネーズ、細切りのり、わさび(お好みで)
  • 作り方:ご飯を丼に盛り、刺身を乗せる。アマニ油マヨネーズをかけ、のりとわさびを添える。

2. アマニ油マヨサラダ

  • 材料:レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ、アマニ油マヨネーズ、塩、コショウ
  • 作り方:野菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。アマニ油マヨネーズ、塩、コショウで和える。

3. アマニ油マヨディップ

  • 材料:アマニ油マヨネーズ、ディル(刻んだもの)、レモ汁、塩、コショウ
  • 作り方:すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーに添える。

4. アマニ油マヨチキン

  • 材料:鶏もも肉、アマニ油マヨネーズ、バジル(刻んだもの)、パプリカパウダー、塩、コショウ
  • 作り方:鶏もも肉に塩とコショウを振る。ボウルにアマニ油マヨネーズ、バジル、パプリカパウダーを混ぜ合わせ、鶏もも肉に絡める。オーブンで焼いたり、グリルで焼いたりする。

5. アマニ油マヨエッグサンド

  • 材料:食パン、ゆで卵(マッシュしたもの)、アマニ油マヨネーズ、レタス、トマト
  • 作り方:パンにアマニ油マヨネーズを塗り、レタスを乗せる。ゆで卵のマッシュを乗せ、トマトを添えて、もう一枚のパンで挟む。

コメントする