レシピ 1: GREENKEWPIE マヨ入りポテトサラダ
材料: – じゃがいも 500g – 人参 1本 – きゅうり 1本 – 玉ねぎ 1/2個 – グリーнкеーピー 大さじ3 – 粒マスタード 大さじ1 – 塩コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもとにんじんを茹でるか蒸して柔らかくする。 2. 玉ねぎをみじん切り、きゅうりを薄切りにする。 3. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうりをボウルに入れ、グリーнкеーピー、マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
レシピ 2: GREENKEWPIE マヨ入りキャロットラペ
材料: – 人参 3本 – りんご 1/2個 – レーズン 1/4カップ – アーモンド 1/4カップ(砕く) – グリーнкеーピー 大さじ2 – りんご酢 大さじ1 – はちみつ 大さじ1 – 塩コショウ 適量
作り方: 1. 人参をせん切りにする。 2. りんごをさいの目に切る。 3. ボウルに人参、りんご、レーズン、アーモンド、グリーнкеーピー、りんご酢、はちみつ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
レシピ 3: GREENKEWPIE マヨ入りコールスロー
材料: – キャベツ 1/2個(千切り) – にんじん 1/2本(千切り) – キュウリ 1/4本(薄切り) – グリーнкеーピー 大さじ4 – クミン 大さじ1/2 – 塩コショウ 適量
作り方: 1. キャベツ、にんじん、きゅうりをボウルに入れる。 2. グリーнкеーピー、クミン、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. 食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
レシピ 4: GREENKEWPIE マヨ入りツナサンド
材料: – 食パン 4枚 – ツナ缶 1缶(汁気を切る) – セロリ 1/4本(みじん切り) – 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) – グリーнкеーピー 大さじ3 – ディル 大さじ1/2(刻む) – 塩コショウ 適量
作り方: 1. ボウルにツナ、セロリ、玉ねぎ、グリーнкеーピー、ディル、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 2. 食パンに具材をのせてサンドイッチにする。