くばら きゅうりのうまたれ 285gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. うまだれポーク丼

  • うまだれ 100g
  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • ごはん 1膳
  • お好みで:青ねぎの小口切り、紅生姜

  • 豚こま肉を炒める。

  • 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • うまだれを加えて絡め、最後に火を止めて青ねぎと紅生姜(お好みで)を散らす。
  • ごはんに盛り付ける。

2. うまだれ冷奴

  • うまだれ 50g
  • 豆腐 1丁
  • お好みで:かつお節、小ねぎ、しょうがの千切り

  • 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

  • うまだれをかける。
  • お好みで、かつお節、小ねぎ、しょうがの千切りをトッピングする。

3. うまだれキュウリサラダ

  • うまだれ 50g
  • キュウリ 1本(斜め切り)
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 白ごま お好みで

  • キュウリを塩もみして5分ほどおき、水気を絞る。

  • ボウルにうまだれ、ごま油、にんにく、キュウリを合わせて和える。
  • お好みで白ごまを散らす。

4. うまだれ焼きそば

  • うまだれ 100g
  • 焼きそば麺 1玉
  • 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
  • 豚肉(薄切り) お好みで
  • ソース お好みで

  • 野菜を炒める。

  • 豚肉(使う場合は)を加えて炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
  • うまだれとソース(お好みで)を加えて絡める。

5. うまだれ唐揚げ

  • うまだれ 50g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

  • 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。

  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。
  • うまだれを絡める。

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