1. うまだれポーク丼
- うまだれ 100g
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ごはん 1膳
-
お好みで:青ねぎの小口切り、紅生姜
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豚こま肉を炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- うまだれを加えて絡め、最後に火を止めて青ねぎと紅生姜(お好みで)を散らす。
- ごはんに盛り付ける。
2. うまだれ冷奴
- うまだれ 50g
- 豆腐 1丁
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お好みで:かつお節、小ねぎ、しょうがの千切り
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豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
- うまだれをかける。
- お好みで、かつお節、小ねぎ、しょうがの千切りをトッピングする。
3. うまだれキュウリサラダ
- うまだれ 50g
- キュウリ 1本(斜め切り)
- ごま油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
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白ごま お好みで
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キュウリを塩もみして5分ほどおき、水気を絞る。
- ボウルにうまだれ、ごま油、にんにく、キュウリを合わせて和える。
- お好みで白ごまを散らす。
4. うまだれ焼きそば
- うまだれ 100g
- 焼きそば麺 1玉
- 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
- 豚肉(薄切り) お好みで
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ソース お好みで
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野菜を炒める。
- 豚肉(使う場合は)を加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- うまだれとソース(お好みで)を加えて絡める。
5. うまだれ唐揚げ
- うまだれ 50g
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
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ごま油 大さじ1
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鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。
- うまだれを絡める。