キッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろし 165gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • キッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろし 適量
    • ご飯 1膳分
    • ネギの小口切り 適量
    • ごま 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、キッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろしをまぶして下味をつける。
    2. グリルなどで鶏もも肉を焼く。
    3. ご飯を丼に盛り、焼いた鶏もも肉を乗せる。
    4. ネギとごまを散らして完成。

ステーキの和風ソース

  • 材料:
    • 牛肉のステーキ (サーロインなど) 1枚
    • キッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろし 適量
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ステーキを焼く。
    2. フライパンにキッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろし、みりん、酒を入れてひと煮立ちさせる。
    3. ステーキにかけて完成。

野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど) 適量
    • 豚肉 (細切り) 100g
    • キッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろし 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. キッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろしを加えて混ぜ合わせる。
    4. 完成。

炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • キッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろし 大さじ2
    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 100g
    • ごぼう (ささがき) 1/2本
    • 人参 (千切り) 1/2本
    • しいたけ (薄切り) 4枚
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. キッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろし、鶏もも肉、ごぼう、人参、しいたけを加えて水を2合の目盛りまで入れる。
    3. 通常炊飯で炊き上げる。

餃子

  • 材料:
    • 餃子皮 20枚
    • 豚ひき肉 150g
    • キャベツ (みじん切り) 100g
    • ニラ (みじん切り) 50g
    • キッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろし 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし) 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボールに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、キッコーマン ステーキしょうゆ あらびきおろし、生姜、ごま油を入れてよく混ぜる。
    2. 餃子皮に具を包む。
    3. フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。
    4. 両面がこんがり焼けたら、水を入れて蓋をして蒸す。
    5. 水分がなくなったら完成。

コメントする