アレンジレシピ
1. 冷しゃぶと野菜のマリネ
- 材料: きゅうり、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、冷しゃぶ、レモンおろし醤油
- 作り方: 野菜を細切りにし、冷しゃぶと一緒にボウルに入れる。レモンおろし醤油を加えてマリネする。冷蔵庫で冷やしてなじませる。
2. 冷しゃぶ丼
- 材料: ごはん、冷しゃぶ、レモンおろし醤油、刻みネギ、すりごま
- 作り方: ごはんの上に冷しゃぶを盛り付け、レモンおろし醤油をかける。刻みネギとすりごまを散らす。
3. 冷しゃぶサラダ
- 材料: レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、冷しゃぶ、レモンおろし醤油
- 作り方: 野菜を一口大に切り、冷しゃぶと一緒にボウルに入れる。レモンおろし醤油を加えて和える。
4. 冷しゃぶ焼きそば
- 材料: 焼きそば麺、冷しゃぶ、レモンおろし醤油、キャベツ、もやし、ニンジン
- 作り方: 麺を茹でて水気を切る。フライパンでキャベツ、もやし、ニンジンを炒め、麺を加える。レモンおろし醤油を加えて炒め合わせる。最後に冷しゃぶを加える。
5. 冷しゃぶのっけうどん
- 材料: うどん、冷しゃぶ、レモンおろし醤油、大根おろし、わさび
- 作り方: うどんを茹でて水気を切る。器に盛り付け、冷しゃぶ、レモンおろし醤油、大根おろし、わさびを添える。