アレンジレシピ
1. 冷しゃぶごまみそパスタ
- スパゲティ 150g
- 冷しゃぶごまみそ 100ml
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
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千切りキャベツ お好みで
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スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りを出す。
- 冷しゃぶごまみそを加えて温める。
- 茹で上がったスパゲティを入れて混ぜる。
- お好みで千切りキャベツを添えて完成。
2. 冷しゃぶごまみそ丼
- ごはん 茶碗1杯
- 冷しゃぶごまみそ 60ml
- 豚薄切り肉 100g
- 温泉卵 1個
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刻み小ねぎ お好みで
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豚肉を茹でる。
- ごはんに冷しゃぶごまみそをかける。
- 茹でた豚肉を乗せる。
- 温泉卵と小ねぎを添えて完成。
3. 冷しゃぶごまみそディップ
- 冷しゃぶごまみそ 60ml
- ヨーグルト 30g
- ハチミツ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
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お好みで野菜(スティック状に切ったきゅうり、セロリなど)
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冷しゃぶごまみそ、ヨーグルト、ハチミツ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- お好みの野菜にディップして完成。
4. 冷しゃぶごまみそサラダ
- サラダミックス 1袋
- 冷しゃぶごまみそ 50ml
- ツナ缶(水煮) 1缶
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炒りごま お好みで
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サラダミックスを皿に盛り付ける。
- ツナ缶をほぐしてサラダの上に乗せる。
- 冷しゃぶごまみそをかけて、お好みで炒りごまを散らす。
5. 冷しゃぶごまみそスープ
- 冷しゃぶごまみそ 100ml
- 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
- 水 250ml
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お好みの具材(わかめ、コーン、豆腐など)
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鍋に水、鶏ガラスープ、冷しゃぶごまみそを入れて沸騰させる。
- お好みの具材を加える。
- 具材に火が通ったら完成。