ハウス食品 冷しゃぶごまみそ 220mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. 冷しゃぶごまみそパスタ

  • スパゲティ 150g
  • 冷しゃぶごまみそ 100ml
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 千切りキャベツ お好みで

  • スパゲティを茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りを出す。
  • 冷しゃぶごまみそを加えて温める。
  • 茹で上がったスパゲティを入れて混ぜる。
  • お好みで千切りキャベツを添えて完成。

2. 冷しゃぶごまみそ丼

  • ごはん 茶碗1杯
  • 冷しゃぶごまみそ 60ml
  • 豚薄切り肉 100g
  • 温泉卵 1個
  • 刻み小ねぎ お好みで

  • 豚肉を茹でる。

  • ごはんに冷しゃぶごまみそをかける。
  • 茹でた豚肉を乗せる。
  • 温泉卵と小ねぎを添えて完成。

3. 冷しゃぶごまみそディップ

  • 冷しゃぶごまみそ 60ml
  • ヨーグルト 30g
  • ハチミツ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • お好みで野菜(スティック状に切ったきゅうり、セロリなど)

  • 冷しゃぶごまみそ、ヨーグルト、ハチミツ、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • お好みの野菜にディップして完成。

4. 冷しゃぶごまみそサラダ

  • サラダミックス 1袋
  • 冷しゃぶごまみそ 50ml
  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • 炒りごま お好みで

  • サラダミックスを皿に盛り付ける。

  • ツナ缶をほぐしてサラダの上に乗せる。
  • 冷しゃぶごまみそをかけて、お好みで炒りごまを散らす。

5. 冷しゃぶごまみそスープ

  • 冷しゃぶごまみそ 100ml
  • 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
  • 水 250ml
  • お好みの具材(わかめ、コーン、豆腐など)

  • 鍋に水、鶏ガラスープ、冷しゃぶごまみそを入れて沸騰させる。

  • お好みの具材を加える。
  • 具材に火が通ったら完成。

コメントする