アレンジレシピ:
1. 甘辛い焼き鳥
- 鶏もも肉を一口大に切り、トップバリュベストプライス 焼肉のたれにもみ込む。
- フライパンで中火で焼き、表面がこんがり焼けたら完成。
- お好みでネギやゴマを散らす。
2. 照り焼きチキン丼
- 鶏もも肉を一口大に切り、トップバリュベストプライス 焼肉のたれに漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼く。
- 返し、残りのたれを加えて煮絡めるまで加熱する。
- ご飯の上にのせ、ネギや卵黄などをトッピングする。
3. 豚の角煮
- 豚肩ロース肉を一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、豚肉を焼きつける。
- 生姜、にんにく、ネギを加えて炒め、香りが出るまで加熱する。
- ■トップバリュベストプライス 焼肉のたれ
- ■水
- ■酒
- ■砂糖
- ■醤油
- を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で1時間以上煮込む。
- 豚肉が柔らかくなったら完成。
4. 麻婆豆腐
- ■木綿豆腐
- ■豚ひき肉
- ■ネギ
- ■生姜
- ■にんにく
- を準備し、豆腐はさいの目切り、ねぎは小口切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 生姜、にんにくを加えて炒め、香りが出るまで加熱する。
- 豆腐を加えて炒め、崩れないように注意する。
- ■トップバリュベストプライス 焼肉のたれ
- ■水
- ■鶏ガラスープの素
- ■豆板醤
- ■甜麺醤
- を加え、ひと煮立ちさせたら完成。
5. 野菜の肉巻き
- お好みの野菜(パプリカ、ズッキーニ、アスパラガスなど)を細長く切る。
- 薄切り肉に野菜を巻き、トップバリュベストプライス 焼肉のたれをまぶす。
- フライパンで中火で焼き、表面がこんがり焼けたら完成。
- お好みでレモンを添える。