ハインツ日本 ちょっとだけホワイトソース 3袋入を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

クリーミーなニョッキ

  • 「ちょっとだけホワイトソース」1袋
  • ニョッキ 500g
  • バター 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量

  • ホワイトソースを中火で温める。

  • フライパンでバターを溶かし、ニョッキを加えて両面をこんがりと焼く。
  • ホワイトソースをニョッキに加えて絡める。
  • パルメザンチーズを振りかけて完成。

ほうれん草とマッシュルームのパイ

  • 「ちょっとだけホワイトソース」1袋
  • パイ皮 1枚
  • ほうれん草 1束(茹でて刻む)
  • マッシュルーム 150g(スライスする)
  • タマネギ 1/2個(みじん切り)
  • ガーリック 1片(みじん切り)

  • ホワイトソースを中火で温める。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとガーリックを炒める。
  • マッシュルームを加えてさらに炒める。
  • ほうれん草を加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。
  • ホワイトソースを手順4に加えて絡める。
  • パイ皿にパイ皮を広げ、手順5の具材を入れて蓋をする。
  • 200℃のオーブンで約25分、またはパイ皮がこんがりとするまで焼く。

クリーミーなパスタ

  • 「ちょっとだけホワイトソース」1袋
  • パスタ 200g
  • ベーコン 100g(細切り)
  • タマネギ 1/2個(みじん切り)

  • ホワイトソースを中火で温める。

  • フライパンにベーコンとタマネギを炒める。
  • パスタを茹でる。
  • 茹で上がったパスタをフライパンに加えてベーコンとタマネギと混ぜる。
  • ホワイトソースを加えて絡める。
  • パルメザンチーズを振りかけて完成。

その他のアレンジアイデア

  • サーモンとブロッコリーのシチュー
  • チキンと野菜のポットパイ
  • ほうれん草とチーズのキッシュ
  • ジャガイモのグラタン

コメントする