クリーミーなニョッキ
- 「ちょっとだけホワイトソース」1袋
- ニョッキ 500g
- バター 大さじ1
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パルメザンチーズ 適量
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ホワイトソースを中火で温める。
- フライパンでバターを溶かし、ニョッキを加えて両面をこんがりと焼く。
- ホワイトソースをニョッキに加えて絡める。
- パルメザンチーズを振りかけて完成。
ほうれん草とマッシュルームのパイ
- 「ちょっとだけホワイトソース」1袋
- パイ皮 1枚
- ほうれん草 1束(茹でて刻む)
- マッシュルーム 150g(スライスする)
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
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ガーリック 1片(みじん切り)
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ホワイトソースを中火で温める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとガーリックを炒める。
- マッシュルームを加えてさらに炒める。
- ほうれん草を加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。
- ホワイトソースを手順4に加えて絡める。
- パイ皿にパイ皮を広げ、手順5の具材を入れて蓋をする。
- 200℃のオーブンで約25分、またはパイ皮がこんがりとするまで焼く。
クリーミーなパスタ
- 「ちょっとだけホワイトソース」1袋
- パスタ 200g
- ベーコン 100g(細切り)
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タマネギ 1/2個(みじん切り)
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ホワイトソースを中火で温める。
- フライパンにベーコンとタマネギを炒める。
- パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えてベーコンとタマネギと混ぜる。
- ホワイトソースを加えて絡める。
- パルメザンチーズを振りかけて完成。
その他のアレンジアイデア
- サーモンとブロッコリーのシチュー
- チキンと野菜のポットパイ
- ほうれん草とチーズのキッシュ
- ジャガイモのグラタン