1. 野菜たっぷりのあんかけ丼
- 材料:
- ご飯
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン)
- 国産野菜とろみのあるソース
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンで野菜を炒める。
- 国産野菜とろみのあるソースを加えて、とろりとするまで煮る。
- ご飯にかけ、お好みで刻んだネギやゴマをトッピングする。
2. 豚肉の野菜炒め
- 材料:
- 豚肉(薄切り)
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- 国産野菜とろみのあるソース
- 作り方:
- 豚肉と野菜を一口大に切る。
- フライパンで豚肉と野菜を炒める。
- 国産野菜とろみのあるソースを加えて、全体に絡める。
- お好みで塩コショウで味を整える。
3. きつねうどん
- 材料:
- うどん
- 国産野菜とろみのあるソース
- 油揚げ
- ネギ
- 作り方:
- 油揚げを湯通しして油抜きをする。
- うどんを茹でる。
- 鍋に国産野菜とろみのあるソースと油揚げを入れる。
- うどんを加えて煮込み、ネギをトッピングする。
4. 中華風野菜スープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ
- お好みの野菜(例:白菜、ニンジン、シイタケ)
- 国産野菜とろみのあるソース
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に鶏ガラスープと野菜を入れる。
- 煮立ったら、国産野菜とろみのあるソースを加えて、とろみをつける。
- お好みで塩コショウで味を整える。
5. とろみづけ野菜ディップ
- 材料:
- お好みの野菜(例:スティック状にしたニンジン、セロリ、きゅうり)
- 国産野菜とろみのあるソース
- 作り方:
- 国産野菜とろみのあるソースを器に入れる。
- 野菜をディップして食べる。