和風アレンジ
- かつ丼: とんかつに卵とじし、ご飯の上にかけてかける。
- ロースかつ煮: ロースかつを水、酒、みりん、醤油で煮込む。
- コロッケ: じゃがいもとひき肉を混ぜて作ったコロッケにソースをかける。
洋風アレンジ
- とんかつサンド: トンカツをパンにはさみ、ソース、レタス、トマトと組み合わせて作る。
- ハッシュドビーフ: 牛肉と玉ねぎを炒め、赤ワイン、デミグラスソース、トップバリュベストプライスとんかつソースを加えて作る。
- ハンバーグステーキ: ハンバーグを焼いて、ソースをかける。
その他のアレンジ
- たこ焼き: たこ焼きのソースとして使用する。
- お好み焼き: お好み焼きのソースとして使用する。
- 焼きそば: 焼きそばのソースとして使用する。
- ホットドッグ: ホットドッグのトッピングとして使用する。
- から揚げ: から揚げにソースをつけて食べる。