キッコーマン デリシャスソース 中濃 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • キッコーマン デリシャスソース 中濃 大さじ4
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで穴をあけて一口大に切り、ポリ袋に入れる。

  • デリシャスソース、酒、みりん、ごま油を加えて揉み込む。
  • 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがりと焼けたら、蓋をして弱火で5〜7分蒸し焼きにする。

2. 焼きそば

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • キッコーマン デリシャスソース 中濃 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

  • 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切りに、もやしは根を取り除く。

  • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
  • 野菜を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  • デリシャスソース、ソース、オイスターソースを回し入れて混ぜ合わせる。

3. 野菜炒め

  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キッコーマン デリシャスソース 中濃 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

  • 野菜はすべて細切りにする。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜をサッと炒める。
  • デリシャスソースを加えて全体に絡める。

4. 肉じゃが

  • じゃがいも 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 牛肉 150g
  • キッコーマン デリシャスソース 中濃 大さじ4
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 300ml

  • じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 鍋にだし汁とデリシャスソース、酒、みりんを入れて煮立たせる。
  • じゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉を加えて中火で煮込む。
  • じゃがいもが柔らかくなったら火を止める。

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