ウスター風味の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- トップバリュベストプライス ウスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ウスターソース、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 漬け汁を加え、照りが出てくるまで煮詰める。
ウスター風味のポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 中4個
- にんじん 1/2本
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- トップバリュベストプライス ウスターソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大に切る。
- 塩を入れた湯でじゃがいも、にんじん、キュウリを茹でる。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 野菜が柔らかくなったらざるに上げて水気を切る。
- ウスターソース、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜とソースを和える。
ウスター風味のオムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- トップバリュベストプライス ウスターソース 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- お好みの具材(例: チーズ、ハム、野菜)
- 作り方:
- 卵、牛乳、ウスターソース、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- お好みの具材を加える。
- 半熟になったら折りたたんで完成。
ウスター風味のコールスロー
- 材料:
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- トップバリュベストプライス ウスターソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを千切りにする。
- ウスターソース、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜とソースを和える。