レシピ 1: ブルドックソースの照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 (皮なし、骨なし) 400g
- ブルドックソース 中濃ソース 大さじ4
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、ブルドックソース、みりん、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせる。
- 1時間以上、または一晩マリネする。
- グリルまたはオーブンで鶏肉を焼く。
レシピ 2: ブルドックソースの焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 1パック
- 豚バラ肉 (薄いスライス) 100g
- キャベツ (ざく切り) 1/4個
- にんじん (千切り) 1/2本
- ブルドックソース 中濃ソース 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 中華鍋またはフライパンにごま油を熱する。
- 豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、にんじんを加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ブルドックソース、しょうゆを加えて全体に絡める。
レシピ 3: ブルドックソースのピリ辛豆腐
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ブルドックソース 中濃ソース 大さじ4
- 豆板醤 小さじ1
- ラー油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ2
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンにブルドックソース、豆板醤、ラー油、しょうゆ、水を入れて混ぜ合わせる。
- 豆腐を加えて全体に絡める。
- 煮立ったら弱火にして10分程度煮込む。
レシピ 4: ブルドックソースの卵かけご飯
-
材料:
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- ブルドックソース 中濃ソース 大さじ1
- 刻みねぎ お好みで
-
作り方:
- 温かいご飯に卵を割り落とす。
- ブルドックソース、刻みねぎを加える。
- よく混ぜて食べる。