アレンジレシピ
1. トマトクリームパスタ
- 材料:
- カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 1/2パック
- 生クリーム 100ml
- パスタ 1人分
- お好みのトッピング(パルメザンチーズ、バジルなど)
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにカゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト、生クリームを入れ、弱火で温める。
- 茹で上がったパスタを加え、絡める。
- お好みのトッピングを散らして完成。
2. とまとたらこスパゲティ
- 材料:
- カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 1/2パック
- たらこ 1腹
- スパゲティ 1人分
- 刻みのり
- 作り方:
- スパゲティをパッケージの指示通りに茹でる。
- ボウルにたらこを入れてほぐし、カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマトを加える。
- 茹で上がったスパゲティを加え、絡める。
- 刻みのりを散らして完成。
3. トマトガーリックピラフ
- 材料:
- カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 1パック
- 米 1合
- 鶏ガラスープ 1.5カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 米を洗い、ザルに上げて水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、米を炒める。
- カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマトを加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
- 蓋をして弱火で12〜15分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
4. トマトガーリックシュリンプのグリル
- 材料:
- カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 1/2パック
- むきエビ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 大きなボウルにエビ、カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- グリルまたはフライパンを中火で熱し、エビを焼いて両面に火が通るまで調理する。
- ご飯やサラダと合わせて完成。