イタリア産 トマトペースト2倍濃縮 130gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. スパイシーなトマトソース

  • 材料:
    • イタリア産 トマトペースト2倍濃縮 1/2缶 (65g)
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
    • ニンニクのみじん切り 2片
    • チリフレーク 小さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オリーブオイルをフライパンで熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. トマトペースト、チリフレークを加え、かき混ぜながら炒める。
    3. 塩、こしょうで味を調え、水分がなくなるまで煮込む。

2. クリーミーなトマトパスタ

  • 材料:
    • イタリア産 トマトペースト2倍濃縮 1/2缶 (65g)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろし)
    • スパゲッティ 200g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 塩を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにトマトペーストと生クリームを入れて混ぜ合わせる。
    3. すりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。

3. ローストトマトのブルスケッタ

  • 材料:
    • イタリア産 トマトペースト2倍濃縮 1/4缶 (32.5g)
    • トマト 2個 (半分にカット)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バゲット 4枚
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. トマトをオリーブオイル、塩、こしょうで和える。
    2. 200度のオーブンで20〜25分、またはトマトが柔らかくなるまでローストする。
    3. トースターでバゲットをこんがりと焼く。
    4. バゲットにトマトペーストを塗り、ローストトマトをのせる。

4. トマトと野菜のスープ

  • 材料:
    • イタリア産 トマトペースト2倍濃縮 1/4缶 (32.5g)
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
    • セロリのみじん切り 1/2本
    • にんじのみじん切り 1/2本
    • チキンブイヨン 4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
    2. トマトペーストを加えて混ぜ合わせる。
    3. チキンブイヨンを加え、沸騰させる。
    4. 塩、こしょうで味を調え、弱火で15分煮込む。

コメントする