1. スパイシーなトマトソース
- 材料:
- イタリア産 トマトペースト2倍濃縮 1/2缶 (65g)
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- ニンニクのみじん切り 2片
- チリフレーク 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- オリーブオイルをフライパンで熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマトペースト、チリフレークを加え、かき混ぜながら炒める。
- 塩、こしょうで味を調え、水分がなくなるまで煮込む。
2. クリーミーなトマトパスタ
- 材料:
- イタリア産 トマトペースト2倍濃縮 1/2缶 (65g)
- 生クリーム 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- スパゲッティ 200g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 塩を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。
- フライパンにトマトペーストと生クリームを入れて混ぜ合わせる。
- すりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
3. ローストトマトのブルスケッタ
- 材料:
- イタリア産 トマトペースト2倍濃縮 1/4缶 (32.5g)
- トマト 2個 (半分にカット)
- オリーブオイル 大さじ2
- バゲット 4枚
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- トマトをオリーブオイル、塩、こしょうで和える。
- 200度のオーブンで20〜25分、またはトマトが柔らかくなるまでローストする。
- トースターでバゲットをこんがりと焼く。
- バゲットにトマトペーストを塗り、ローストトマトをのせる。
4. トマトと野菜のスープ
- 材料:
- イタリア産 トマトペースト2倍濃縮 1/4缶 (32.5g)
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- セロリのみじん切り 1/2本
- にんじのみじん切り 1/2本
- チキンブイヨン 4カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
- トマトペーストを加えて混ぜ合わせる。
- チキンブイヨンを加え、沸騰させる。
- 塩、こしょうで味を調え、弱火で15分煮込む。