1. 簡単絶品 トマトパスタ
- 材料:スパゲッティ(1人前)、ベーコン(50g)、玉ねぎ(1/4個)、オリーブオイル(大さじ1)
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
- ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
- 基本のトマトソースを加えて10分ほど煮込む。
- スパゲッティを茹でてソースに絡めたら完成。
2. クリーミー トマトカルボナーラ
- 材料:パスタ(1人前)、ベーコン(50g)、卵(1個)、生クリーム(50ml)、粉チーズ(大さじ2)
- 作り方:
- ベーコンをカリカリに焼く。
- 卵と生クリームを混ぜ合わせておく。
- 基本のトマトソースでパスタを絡める。
- パスタと卵液を合わせて混ぜ、粉チーズを加えて完成。
3. 野菜たっぷり トマトスープ
- 材料:玉ねぎ(1/4個)、ニンジン(1/2本)、セロリ(1/2本)、じゃがいも(1/2個)、ベーコン(50g)、コンソメ(1個)
- 作り方:
- 野菜とベーコンを一口大に切る。
- オリーブオイルで野菜とベーコンを炒める。
- 基本のトマトソース、コンソメを加えて10分ほど煮込む。
- 味をみて塩コショウで調整したら完成。
4. トマトソースのグラタン
- 材料:じゃがいも(2個)、玉ねぎ(1/2個)、マカロニ(1/2カップ)、牛乳(1カップ)、ベーコン(50g)、チーズ(好きなだけ)
- 作り方:
- じゃがいもは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿に敷き、基本のトマトソース、マカロニ、牛乳をかける。
- ベーコンをのせ、チーズをかけてオーブンで20分ほど焼く。
5. トマトソースのオムレツ
- 材料:卵(2個)、基本のトマトソース(大さじ2)、玉ねぎ(1/4個)、ピーマン(1/4個)、塩コショウ
- 作り方:
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
- ボウルに卵、基本のトマトソース、塩コショウを混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- 卵液を流し入れ、固まってきたら折りたたんで完成。