キッコーマン おさしみ生しょうゆ 200mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. マグロとアボカドのづけ丼

  • マグロの刺身を小さめに切る
  • アボカドを一口大に切る
  • きゅうりを千切りにする
  • 炊いたご飯を丼に盛り、マグロとアボカドを乗せる
  • きゅうりと刻みネギを散らし、おさしみ生しょうゆをかける

2. サーモンのカルパッチョ

  • サーモンの刺身を薄切りにする
  • 玉ねぎを薄切りにする
  • 塩、黒こしょう、オリーブオイルを合わせてサーモンにマリネする
  • 玉ねぎを添えて、おさしみ生しょうゆを回しかける

3. たこ焼き風たこ刺し

  • たこを薄切りにする
  • たこ焼きのたこ焼き器にたこを入れて焼く
  • 焼き色がついたら、おさしみ生しょうゆ、天かす、ネギをかけて食べる

4. イカの塩辛炒め

  • イカの塩辛
  • にんにく(みじん切り)
  • しょうが(みじん切り)
  • サラダ油
  • おさしみ生しょうゆ

フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出てきたらイカの塩辛を加えて炒める。おさしみ生しょうゆで味を調えて完成。

5. 湯豆腐のお浸し

  • 湯豆腐
  • おさしみ生しょうゆ
  • 削り節
  • 刻みネギ

湯豆腐を器に盛り、おさしみ生しょうゆをかける。削り節と刻みネギを散らす。

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