1. マグロとアボカドのづけ丼
- マグロの刺身を小さめに切る
- アボカドを一口大に切る
- きゅうりを千切りにする
- 炊いたご飯を丼に盛り、マグロとアボカドを乗せる
- きゅうりと刻みネギを散らし、おさしみ生しょうゆをかける
2. サーモンのカルパッチョ
- サーモンの刺身を薄切りにする
- 玉ねぎを薄切りにする
- 塩、黒こしょう、オリーブオイルを合わせてサーモンにマリネする
- 玉ねぎを添えて、おさしみ生しょうゆを回しかける
3. たこ焼き風たこ刺し
- たこを薄切りにする
- たこ焼きのたこ焼き器にたこを入れて焼く
- 焼き色がついたら、おさしみ生しょうゆ、天かす、ネギをかけて食べる
4. イカの塩辛炒め
- イカの塩辛
- にんにく(みじん切り)
- しょうが(みじん切り)
- サラダ油
- おさしみ生しょうゆ
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出てきたらイカの塩辛を加えて炒める。おさしみ生しょうゆで味を調えて完成。
5. 湯豆腐のお浸し
- 湯豆腐
- おさしみ生しょうゆ
- 削り節
- 刻みネギ
湯豆腐を器に盛り、おさしみ生しょうゆをかける。削り節と刻みネギを散らす。