1. お手軽刺身の漬け丼
- 刺身(マグロやサーモンなど)を一口大に切る。
- キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 100mlにわさびをお好みで加える。
- 刺身を漬けだれに15分ほど漬け込む。
- 丼にご飯を盛り、漬け込んだ刺身と漬けだれをかける。
2. 香ばし鶏の照り焼き
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 100ml、みりん大さじ2、砂糖大さじ1を混ぜ合わせる。
- フライパンに大さじ1の油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を加えて絡める。
3. 野菜たっぷり肉巻き
- 豚バラ肉を薄く切る。
- お好みの野菜(きゅうり、にんじん、もやしなど)を細長く切る。
- 豚バラ肉で野菜を巻く。
- フライパンに大さじ1の油を熱し、肉巻きを焼く。
- キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 100ml、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2を混ぜ合わせ、肉巻きに絡める。
4. コクうま親子丼
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 100ml、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、だし汁1カップを混ぜ合わせる。
- 卵2個を溶く。
- フライパンに大さじ1の油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて煮込む。
- 沸騰したら溶き卵を回し入れ、ふんわりと火が通るまで煮込む。
- ご飯にかけて召し上がれ。
5. 旨味たっぷり大根ステーキ
- 大根を1cm厚さに切る。
- フライパンに大さじ1の油を熱し、大根を焼く。
- 大根に焼き色がついたら、キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 100ml、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を加えて煮詰める。
- 大根が柔らかくなったら、火を止めて大葉をのせて召し上がれ。