ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 減塩照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • ごま油 適量

鶏もも肉を一口大に切り、ごまと油を熱したフライパンで炒める。調味料を加え、照りがつくまで絡める。

2. うま塩ガパオライス

  • 豚ひき肉 150g
  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バジル 5枚
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩 こしょう

パプリカと玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにひき肉とパプリカ、玉ねぎを入れて炒める。調味料を加え、最後にバジルをちぎって加える。ご飯にかけて食べる。

3. さっぱりおろしポン酢ジュレ

  • 大根 1/2本
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水 小さじ1

大根をおろし、軽く水気を絞る。調味料を混ぜ合わせ、鍋で沸騰させ、とろみをつける。冷ましてジュレ状にする。刺身やサラダにかけて食べる。

4. 塩だれカルパッチョ

  • サーモンまたは鯛 100g
  • レモン 1/2個
  • ディル 少々
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 こしょう

魚を薄くスライスし、レモン汁を回しかける。ディルを添える。調味料を混ぜ合わせ、上からかける。

5. うま煮炊き込みご飯

  • 米 2合
  • しめじ 100g
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2

野菜はみじん切りにする。米と野菜を炊飯器に入れ、調味料を加えて炊く。炊き上がったら混ぜる。

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