ミツカン マリネの素 300mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. フレンチマリネサラダ

  • ミツカン マリネの素:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ2
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、こしょう:少々
  • サラダ菜、トマト、キュウリ、玉ねぎ、オリーブなどお好みの野菜

野菜を一口大に切り、マリネの素で作ったドレッシングと和える。

2. 照り焼きチキン

  • ミツカン マリネの素:大さじ4
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 鶏モモ肉:300g

鶏モモ肉にフォークで数か所穴をあける。マリネの素と他の材料を混ぜた調味液を鶏肉に加えて1時間以上漬け込む。フライパンで皮目からこんがりと焼き、裏返して蓋をして中まで火を通す。

3. イタリアンローストポーク

  • ミツカン マリネの素:大さじ3
  • ローズマリー:小さじ1
  • タイム:小さじ1
  • オレガノ:小さじ1
  • 豚ロース肉:500g

豚ロース肉にマリネの素とハーブをすり込む。250度のオーブンで30分ほど焼く。

4. 焼き鮭のマリネがけ

  • ミツカン マリネの素:大さじ2
  • 塩、こしょう:少々
  • 鮭:2切れ

鮭に塩、こしょうをふる。マリネの素を半分に薄め、鮭全体に塗る。グリルまたはオーブンで鮭を中まで火が通るまで焼く。

5. マリネ野菜のピクルス

  • ミツカン マリネの素:200ml
  • 酢:50ml
  • 砂糖:大さじ2
  • ニンジン、セロリ、玉ねぎなどお好みの野菜

野菜を一口大に切り、マリネの素、酢、砂糖を混ぜた漬け汁に入れる。冷蔵庫で2〜3時間以上漬け込む。

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