フルーティービネガーサラダ
- りんご酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- お好みの果物や野菜 (例: リンゴ、みかん、セロリ、玉ねぎ)
作り方: 1. りんご酢、オリーブオイル、マスタード、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. 果物や野菜を一口大に切り、ドレッシングと和える。
酢豚
- りんご酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 豚肉 200g
- お好みの野菜 (例: パプリカ、玉ねぎ、ニンジン)
作り方: 1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて一緒に炒める。 4. りんご酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせて鍋に加え、とろみが出るまで煮詰める。
リンゴ酢ドリンク
- りんご酢 大さじ1-2
- 水 200ml
- はちみつ (お好みで)
作り方: 1. 水にりんご酢を加える。お好みで、はちみつを加える。 2. よく混ぜて、お召し上がりください。
酢の物
- りんご酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- お好みの野菜 (例: きゅうり、わかめ、もずく)
作り方: 1. りんご酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。 2. 野菜を一口大に切り、ドレッシングと和える。