ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 1000mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: 爽やか酢の物

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • セロリ 1/2本
    • ニンジン 1/4本
    • ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. キュウリ、セロリ、ニンジンを千切りにする。
    2. ボウルに野菜を入れ、リンゴ酢、砂糖、塩を加えて和える。
    3. 冷蔵庫で30分以上冷やす。

レシピ 2: 甘酸っぱい酢漬け玉ネギ

  • 材料:

    • 玉ねぎ 1個
    • ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. ビンに玉ねぎ、リンゴ酢、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

レシピ 3: 酸味を効かせたドレッシング

  • 材料:

    • ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

レシピ 4: 酢豚風炒め物

  • 材料:

    • 豚肉 150g
    • ピーマン 1個
    • タマネギ 1/2個
    • ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. ピーマンとタマネギを一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 豚肉に火が通ったら、ピーマンとタマネギを加えて炒める。
    5. リンゴ酢、醤油、砂糖、塩、コショウを加えて炒め合わせる。
    6. 全体的に味がなじんだら完成。

レシピ 5: リンゴ酢のマリネ

  • 材料:

    • 鶏肉または魚 500g
    • ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ハーブ(タイム、オレガノなど) 小さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉または魚を一口大に切る。
    2. ビニール袋に鶏肉または魚、リンゴ酢、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で一晩以上マリネする。
    4. オーブンで焼いたり、グリルで焼いたり、フライパンで炒めて食べる。

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