レシピ 1: 爽やか酢の物
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材料:
- キュウリ 1本
- セロリ 1/2本
- ニンジン 1/4本
- ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
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作り方:
- キュウリ、セロリ、ニンジンを千切りにする。
- ボウルに野菜を入れ、リンゴ酢、砂糖、塩を加えて和える。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
レシピ 2: 甘酸っぱい酢漬け玉ネギ
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材料:
- 玉ねぎ 1個
- ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1
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作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ビンに玉ねぎ、リンゴ酢、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
レシピ 3: 酸味を効かせたドレッシング
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材料:
- ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
レシピ 4: 酢豚風炒め物
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材料:
- 豚肉 150g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/2個
- ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩、コショウ 各適量
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作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- ピーマンとタマネギを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、ピーマンとタマネギを加えて炒める。
- リンゴ酢、醤油、砂糖、塩、コショウを加えて炒め合わせる。
- 全体的に味がなじんだら完成。
レシピ 5: リンゴ酢のマリネ
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材料:
- 鶏肉または魚 500g
- ミツカン マインズ「毎飲酢」 りんご酢 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブ(タイム、オレガノなど) 小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
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作り方:
- 鶏肉または魚を一口大に切る。
- ビニール袋に鶏肉または魚、リンゴ酢、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩以上マリネする。
- オーブンで焼いたり、グリルで焼いたり、フライパンで炒めて食べる。