1. ドレッシング
- トップバリュ 純りんご酢 25ml
- オリーブオイル 50ml
- 塩、こしょう 少々
- パルメザンチーズ、乾燥ハーブ (お好みに応じて)
2. マリネ
- トップバリュ 純りんご酢 50ml
- ハチミツ 25ml
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 鶏肉、野菜、魚介類 (お好みに応じて)
3. シロップ
- トップバリュ 純りんご酢 1カップ
- 砂糖 1カップ
- 水 1/2カップ
4. サングリア
- トップバリュ 純りんご酢 50ml
- 赤ワイン 1ボトル
- フルーツ (オレンジ、リンゴ、ブドウ) お好みで
- ソーダ水 お好みで
5. シャンディガフ
- トップバリュ 純りんご酢 50ml
- ジンジャーエール 150ml
- レモンの絞り汁 1/2個分
6. スムージー
- トップバリュ 純りんご酢 25ml
- フルーツ (バナナ、ベリー、マンゴー) お好みで
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- お好みのナッツやシード お好みで
7. モクテル
- トップバリュ 純りんご酢 50ml
- スパークリングウォーター 150ml
- グレナデンシロップ 15ml
- ライムの絞り汁 1/2個分