酢ざくろゼリー
材料: * トップバリュ 飲む酢ざくろ 1カップ * 無糖粉ゼラチン 1袋 (5g) * 水 1/4カップ
作り方: 1. 小さなボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振りかける。 2. 別の鍋に酢ざくろを入れて中火で沸騰させる。 3. 酢ざくろが沸騰したら火から下ろし、膨らんだゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 4. 混合物を型に注ぎ、冷蔵庫で数時間、または固まるまで冷やす。
酢ざくろドレッシング
材料: * トップバリュ 飲む酢ざくろ 1/4カップ * オリーブオイル 1/4カップ * Dijonマスタード 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料を密閉容器に入れ、よく振る。 2. サラダや温野菜など、お好みの料理にかける。
酢ざくろサルサ
材料: * トップバリュ 飲む酢ざくろ 1/2カップ * ざくろの種 1/2カップ * 玉ねぎのみじん切り 1/4個 * パクチーみじん切り 大さじ1 * ライム果汁 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 魚のタコス、タコス、またはチップスとディップとして添える。
酢ざくろとベリーのコンポート
材料: * トップバリュ 飲む酢ざくろ 1カップ * ベリー (ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなど) 1カップ * 砂糖 大さじ2 * コーンスターチ 大さじ1
作り方: 1. 鍋に酢ざくろ、ベリー、砂糖を入れて中火にかける。 2. 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。 3. 小さなボウルに水大さじ1とコーンスターチを混ぜ合わせる。 4. コーンスターチ混合物を鍋に加え、絶えずかき混ぜながら濃くなるまで煮込む。 5. ワッフル、パンケーキ、またはアイスクリームに添える。