ミツカン ざくろ黒酢 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ざくろ黒酢とオレンジのさっぱり酢の物

  • 材料:

    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (千切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • みかんの缶詰 1/2缶 (水気を切る)
    • ミツカン ざくろ黒酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. きゅうり、にんじん、玉ねぎを塩でもみ、水気を絞る。
    2. みかんの缶詰を加える。
    3. ざくろ黒酢、しょうゆで和える。

2. ざくろ黒酢と鶏肉のさっぱりソテー

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
    • しめじ 1/2パック (石づきを取る)
    • 玉ねぎ 1/4個 (くし形切り)
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • ミツカン ざくろ黒酢 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 肉に火が通ったら、しめじ、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
    3. ざくろ黒酢、しょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。
    4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. ざくろ黒酢とアボカドのディップ

  • 材料:

    • アボカド 1個 (皮と種を取り除く)
    • ミツカン ざくろ黒酢 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩・こしょう 適量
    • お好みのトッピング (例: ざくろの種、ローストナッツ)
  • 作り方:

    1. アボカドをフォークで潰し、ざくろ黒酢、マヨネーズ、塩・こしょうで和える。
    2. お好みのトッピングを添える。

4. ざくろ黒酢とセロリのサラダ

  • 材料:

    • セロリ 1本 (スライス)
    • にんじん 1/2本 (千切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • ミツカン ざくろ黒酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりごま 適量
  • 作り方:

    1. セロリ、にんじん、玉ねぎを合わせたボウルに、ざくろ黒酢、しょうゆ、ごま油で和える。
    2. すりごまをトッピングする。

5. ざくろ黒酢と桃の夏サラダ

  • 材料:

    • 桃 1個 (くし形切り)
    • モッツァレラチーズ 1玉 (一口大に切る)
    • バジル 適量
    • ミツカン ざくろ黒酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに桃、モッツァレラチーズ、バジルを入れ、ざくろ黒酢、オリーブオイル、塩・こしょうで和える。
    2. 冷やして召し上がる。

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