トップバリュ りんご酢 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 簡単手作りリンゴ酢ドリンク

  • トップバリュ りんご酢 大さじ1
  • 水 200ml
  • お好みの甘味料(蜂蜜、ステビアなど) 小さじ1(お好みで)

全てをコップに入れてよく混ぜる。さわやかな喉ごしで、手軽にリンゴ酢の効能を摂取できます。

2. リンゴ酢とミントの爽やかサラダ

  • お好みのサラダ野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
  • トップバリュ りんご酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • ミントの葉 数枚(トッピング用)

野菜を洗い、一口大に切る。ボウルでリンゴ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。野菜にドレッシングをかけ、ミントの葉をトッピングする。さっぱりしていて、食欲も進むサラダです。

3. リンゴ酢マリネの鶏肉

  • 鶏もも肉 2枚
  • トップバリュ りんご酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

鶏肉は一口大に切る。ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分以上漬けておく。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。外はカリッと、中はジューシーな鶏肉料理が完成します。

4. リンゴ酢とヨーグルトのフルーツスムージー

  • トップバリュ りんご酢 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト 100g
  • バナナ 1本(冷凍)
  • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリーなど) 1/2カップ
  • 牛乳 100ml

全ての材料をミキサーに入れて攪拌する。クリーミーでフルーティーなスムージーが完成します。

5. リンゴ酢と蜂蜜の焼きりんご

  • りんご 2個
  • トップバリュ りんご酢 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • シナモンパウダー 適量

りんごは芯を取り除き、8等分に切る。バットにりんごを並べ、リンゴ酢と蜂蜜を回しかける。シナモンパウダーをふりかけて、オーブンで180℃で20分程度焼く。温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。

コメントする