トップバリュベストプライス みりんタイプ調味料 1000mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

みりん照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 (一口大に切る) 500g
  • トップバリュベストプライス みりんタイプ調味料 1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • 生姜 (すりおろす) 1片

  • 鶏肉にみりんタイプ調味料、醤油、酒、生姜をすべて混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。

  • フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  • ひっくり返して両面に焼き色がついたら、余分な脂を拭きとる。
  • 漬けダレをフライパンに加え、煮詰めて照りが出るまで絡める。

みりん鮭のムニエル

  • 鮭切り身 4切れ
  • トップバリュベストプライス みりんタイプ調味料 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10g
  • レモン (くし切り) お好みで

  • 鮭に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。

  • フライパンにバターを熱し、鮭を皮目から焼く。
  • ひっくり返して両面に焼き色がついたら、みりんタイプ調味料を加える。
  • 煮詰めて照りが出るまで絡め、お好みの付け合わせとともに盛り付ける。

みりんたっぷり大根の煮物

  • 大根 1/2本 (500g)
  • トップバリュベストプライス みりんタイプ調味料 1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 水 1カップ
  • 鰹節 適量

  • 大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにする。

  • 土鍋または鍋に大根、みりんタイプ調味料、醤油、水を入れて煮立たせる。
  • アクが出たら取り除き、弱火で柔らかくなるまで煮込む。
  • お好みのタイミングで鰹節を加える。

みりん風お漬物

  • 野菜 (キュウリ、人参、大根など) お好みで適量
  • トップバリュベストプライス みりんタイプ調味料 1/4カップ
  • 塩 小さじ1/2

  • 野菜は好みの大きさに切る。

  • ポリ袋に野菜、みりんタイプ調味料、塩を入れてよく混ぜる。
  • 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。

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