みりん照り焼きチキン
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 500g
- トップバリュベストプライス みりんタイプ調味料 1/2カップ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
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生姜 (すりおろす) 1片
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鶏肉にみりんタイプ調味料、醤油、酒、生姜をすべて混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- ひっくり返して両面に焼き色がついたら、余分な脂を拭きとる。
- 漬けダレをフライパンに加え、煮詰めて照りが出るまで絡める。
みりん鮭のムニエル
- 鮭切り身 4切れ
- トップバリュベストプライス みりんタイプ調味料 大さじ4
- 小麦粉 大さじ2
- バター 10g
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レモン (くし切り) お好みで
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鮭に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱し、鮭を皮目から焼く。
- ひっくり返して両面に焼き色がついたら、みりんタイプ調味料を加える。
- 煮詰めて照りが出るまで絡め、お好みの付け合わせとともに盛り付ける。
みりんたっぷり大根の煮物
- 大根 1/2本 (500g)
- トップバリュベストプライス みりんタイプ調味料 1/2カップ
- 醤油 大さじ3
- 水 1カップ
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鰹節 適量
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大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにする。
- 土鍋または鍋に大根、みりんタイプ調味料、醤油、水を入れて煮立たせる。
- アクが出たら取り除き、弱火で柔らかくなるまで煮込む。
- お好みのタイミングで鰹節を加える。
みりん風お漬物
- 野菜 (キュウリ、人参、大根など) お好みで適量
- トップバリュベストプライス みりんタイプ調味料 1/4カップ
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塩 小さじ1/2
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野菜は好みの大きさに切る。
- ポリ袋に野菜、みりんタイプ調味料、塩を入れてよく混ぜる。
- 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。