浅田飴 シュガーカット 450gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

クリーミーヨーグルト

  • 浅田飴 シュガーカット 450g
  • プレーンヨーグルト 500g
  • 水 100ml

  • 浅田飴 シュガーカットと水を鍋に入れ、中火にかける。

  • 飴が溶けて粘性が出るまで煮詰める。
  • プレーンヨーグルトに溶かした飴を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で数時間冷やし、クリーム状のヨーグルトを楽しむ。

サクサクグラノーラ

  • 浅田飴 シュガーカット 150g
  • グラノーラ 250g
  • ナッツ (アーモンド、くるみなど) 100g
  • 蜂蜜 50ml

  • 浅田飴 シュガーカットと蜂蜜を鍋に入れ、中火にかけて溶かす。

  • ナッツをフライパンで軽くローストする。
  • グラノーラをボウルに入れ、溶かした飴、ローストしたナッツを加えて混ぜ合わせる。
  • オーブンで 180℃で 15-20分、またはカリカリになるまで焼く。

フルーティースムージー

  • 浅田飴 シュガーカット 50g
  • バナナ 1本
  • イチゴ 10粒
  • ブルーベリー 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ

  • 浅田飴 シュガーカットと 1/4カップの牛乳をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

  • バナナ、イチゴ、ブルーベリー、残りの牛乳を加えて混ぜる。
  • クリーミーでフルーティーなスムージーを楽しむ。

しっとりパウンドケーキ

  • 浅田飴 シュガーカット 150g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 卵 2個
  • バター 100g (室温に戻す)
  • 牛乳 100ml

  • 浅田飴 シュガーカットは粉末状にする。

  • 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れる。
  • ボウルにバターと粉砂糖を入れて、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
  • 卵を 1個ずつ加えてよく混ぜる。
  • ふるい入れた粉類を交互に牛乳と加えながら混ぜる。
  • パウンドケーキ型に生地を流し込み、180℃で 50-60分焼く。

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