クリーミーヨーグルト
- 浅田飴 シュガーカット 450g
- プレーンヨーグルト 500g
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水 100ml
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浅田飴 シュガーカットと水を鍋に入れ、中火にかける。
- 飴が溶けて粘性が出るまで煮詰める。
- プレーンヨーグルトに溶かした飴を加えてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間冷やし、クリーム状のヨーグルトを楽しむ。
サクサクグラノーラ
- 浅田飴 シュガーカット 150g
- グラノーラ 250g
- ナッツ (アーモンド、くるみなど) 100g
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蜂蜜 50ml
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浅田飴 シュガーカットと蜂蜜を鍋に入れ、中火にかけて溶かす。
- ナッツをフライパンで軽くローストする。
- グラノーラをボウルに入れ、溶かした飴、ローストしたナッツを加えて混ぜ合わせる。
- オーブンで 180℃で 15-20分、またはカリカリになるまで焼く。
フルーティースムージー
- 浅田飴 シュガーカット 50g
- バナナ 1本
- イチゴ 10粒
- ブルーベリー 1/2カップ
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牛乳 1カップ
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浅田飴 シュガーカットと 1/4カップの牛乳をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- バナナ、イチゴ、ブルーベリー、残りの牛乳を加えて混ぜる。
- クリーミーでフルーティーなスムージーを楽しむ。
しっとりパウンドケーキ
- 浅田飴 シュガーカット 150g
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 6g
- 卵 2個
- バター 100g (室温に戻す)
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牛乳 100ml
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浅田飴 シュガーカットは粉末状にする。
- 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れる。
- ボウルにバターと粉砂糖を入れて、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
- 卵を 1個ずつ加えてよく混ぜる。
- ふるい入れた粉類を交互に牛乳と加えながら混ぜる。
- パウンドケーキ型に生地を流し込み、180℃で 50-60分焼く。