1. シュガードリンク
- 浅田飴シュガーカットゼロ顆粒 20g
- 水または炭酸水 200ml
- レモン果汁 適量 (お好みで)
顆粒を水または炭酸水に溶かして混ぜ、レモン果汁を加えて酸味を加えます。
2. フルーツヨーグルト
- 浅田飴シュガーカットゼロ顆粒 15g
- 無糖ヨーグルト 100g
- お好みのフルーツ (ベリー、バナナなど)
顆粒をヨーグルトに混ぜ、お好みのフルーツを加えます。
3. スムージー
- 浅田飴シュガーカットゼロ顆粒 10g
- バナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- アーモンドミルク 1/2カップ
すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせます。
4. グラノーラバー
- 浅田飴シュガーカットゼロ顆粒 50g
- オートミール 1カップ
- ナッツ 1/2カップ
- ドライフルーツ 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
オーブンを180度に加熱します。顆粒、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせ、ハチミツを加えて生地を形成します。ベーキングシートに広げ、オーブンで15-20分間、またはこんがりするまで焼きます。
5. 焼き菓子
- 浅田飴シュガーカットゼロ顆粒 20g
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 100g
- 牛乳 1/2カップ
バターと顆粒をクリーム状に混ぜ合わせます。薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、牛乳を加えて耳たぶくらいの固さになるまで捏ねます。型に入れてオーブンで焼きます。