カワウ 有機アガベシロップゴールドを使ったアレンジレシピ
1. アガベシロップ入り自家製グラノーラ
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材料:
- オールドファッション・オートミール 2カップ
- ナッツやシード(アーモンド、クルミ、フラックスシードなど) 1カップ
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコットなど) 1/2カップ
- ココナッツフレーク 1/2カップ
- アガベシロップゴールド 1/4カップ
- 植物油 1/4カップ
- シナモン 1小さじ(お好みで)
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作り方:
- オーブンを175°Cに予熱する。
- 大きなボウルにすべての材料を混ぜる。
- 天板に混ぜ合わせた材料を広げ、25~30分ほど、またはカリカリになるまで焼く。途中で1~2回混ぜる。
- 冷ましてから密封容器に保管する。
2. アガベ入りフルーツサラダ
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材料:
- カットフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど) 2カップ
- アガベシロップゴールド 大さじ2~3
- レモン汁 大さじ1(お好みで)
- ミントの葉(飾り用、お好みで)
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作り方:
- フルーツをボウルに入れる。
- アガベシロップゴールドとレモン汁(使う場合)をかけ、混ぜる。
- 冷蔵庫で15分冷やし、ミントの葉を飾っていただく。
3. アガベ入りヨーグルトスムージー
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材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- フルーツ(バナナ、ベリー、マンゴーなど) 1/2カップ
- アガベシロップゴールド 大さじ1~2(甘さはお好みで)
- 牛乳または植物性ミルク 1/4カップ(滑らかにするために必要に応じて追加)
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 牛乳または植物性ミルクを加えて、必要な濃度に調整する。
- すぐに飲むか、冷蔵庫で最大3日間保管する。
4. アガベ入りパンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 少々
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- アガベシロップゴールド 大さじ2~3(甘さはお好みで)
- バター(焼く用)
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作り方:
- 大きなボウルに乾いた材料を混ぜる。
- 別のボウルに卵、牛乳、アガベシロップゴールドを混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせるが、混ぜすぎないようにする。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、大さじ1~2杯の生地を流す。
- 両面が黄金色になるまで焼く。
- お好みのトッピング(フルーツ、ナッツ、ホイップクリームなど)とともにお召し上がりください。