カワウ 有機アガベシロップゴールド 330gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

カワウ 有機アガベシロップゴールドを使ったアレンジレシピ

1. アガベシロップ入り自家製グラノーラ

  • 材料:

    • オールドファッション・オートミール 2カップ
    • ナッツやシード(アーモンド、クルミ、フラックスシードなど) 1カップ
    • ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコットなど) 1/2カップ
    • ココナッツフレーク 1/2カップ
    • アガベシロップゴールド 1/4カップ
    • 植物油 1/4カップ
    • シナモン 1小さじ(お好みで)
  • 作り方:

    1. オーブンを175°Cに予熱する。
    2. 大きなボウルにすべての材料を混ぜる。
    3. 天板に混ぜ合わせた材料を広げ、25~30分ほど、またはカリカリになるまで焼く。途中で1~2回混ぜる。
    4. 冷ましてから密封容器に保管する。

2. アガベ入りフルーツサラダ

  • 材料:

    • カットフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど) 2カップ
    • アガベシロップゴールド 大さじ2~3
    • レモン汁 大さじ1(お好みで)
    • ミントの葉(飾り用、お好みで)
  • 作り方:

    1. フルーツをボウルに入れる。
    2. アガベシロップゴールドとレモン汁(使う場合)をかけ、混ぜる。
    3. 冷蔵庫で15分冷やし、ミントの葉を飾っていただく。

3. アガベ入りヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • フルーツ(バナナ、ベリー、マンゴーなど) 1/2カップ
    • アガベシロップゴールド 大さじ1~2(甘さはお好みで)
    • 牛乳または植物性ミルク 1/4カップ(滑らかにするために必要に応じて追加)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. 牛乳または植物性ミルクを加えて、必要な濃度に調整する。
    3. すぐに飲むか、冷蔵庫で最大3日間保管する。

4. アガベ入りパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 少々
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • アガベシロップゴールド 大さじ2~3(甘さはお好みで)
    • バター(焼く用)
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに乾いた材料を混ぜる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、アガベシロップゴールドを混ぜる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせるが、混ぜすぎないようにする。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、大さじ1~2杯の生地を流す。
    5. 両面が黄金色になるまで焼く。
    6. お好みのトッピング(フルーツ、ナッツ、ホイップクリームなど)とともにお召し上がりください。

コメントする