1. ラカントSグラノーラ
材料:
- オートミール 1カップ
- ラカントS顆粒 1/4カップ
- お好みのナッツや種 1/4カップ
- シナモン粉末 1/2小さじ
- ベーキングパウダー 1/4小さじ
- 塩 ひとつまみ
- 無糖アーモンドミルク 1/2カップ
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルにオートミール、ラカントS顆粒、ナッツ、種、シナモン、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- アーモンドミルクを加えてよく混ぜる。
- ベーキングシートに広げ、15-20分間、または黄金色になるまで焼く。
2. ラカントSヨーグルトバーク
材料:
- 無糖ギリシャヨーグルト 1カップ
- ラカントS顆粒 1/4カップ
- お好みのフルーツ(スライスされたベリー、バナナ、キウイなど)
作り方:
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- ヨーグルトにラカントS顆粒を加えてよく混ぜる。
- ベーキングシートにヨーグルトの混合物を広げる。
- お好みのフルーツをトッピングする。
- 冷凍庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やす。
- ブレイクして楽しむ。
3. ラカントSバナナパンケーキ
材料:
- 熟したバナナ 1本
- 卵 1個
- ラカントS顆粒 1/4カップ
- オートミール 1/2カップ
- ベーキングパウダー 1/2小さじ
- バニラエッセンス 1/2小さじ
- シナモン粉末(オプション)
作り方:
- バナナをフォークで潰す。
- ボウルにバナナ、卵、ラカントS顆粒、オートミール、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 必要に応じてシナモン粉末を加える。
- 熱したフライパンにオイルを薄く塗る。
- 生地を1/4カップずつフライパンに落とし、中火で両面が黄金色になるまで焼く。
4. ラカントSスムージー
材料:
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、ほうれん草など)
- ラカントS顆粒 大さじ1-2
- 無糖アーモンドミルク 1/2カップ
- オプション:プロテインパウダー、フラックスシード、チアシード
作り方:
- ブレンダーにフルーツ、ラカントS顆粒、アーモンドミルクを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じてプロテインパウダー、フラックスシード、チアシードなどの追加材料を加える。
5. ラカントS甘味料入りコーヒー
材料:
- コーヒー 1カップ
- ラカントS顆粒 お好みで
- 無糖アーモンドミルク(オプション)
作り方:
- コーヒーを淹れる。
- 好みに応じてラカントS顆粒を加えて甘さを調整する。
- 無糖アーモンドミルクを加えて、クリーミーさを出す(オプション)。