サラヤ ラカントS 顆粒 600gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ラカントSグラノーラ

材料:

  • オートミール 1カップ
  • ラカントS顆粒 1/4カップ
  • お好みのナッツや種 1/4カップ
  • シナモン粉末 1/2小さじ
  • ベーキングパウダー 1/4小さじ
  • 塩 ひとつまみ
  • 無糖アーモンドミルク 1/2カップ

作り方:

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. 大きなボウルにオートミール、ラカントS顆粒、ナッツ、種、シナモン、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  3. アーモンドミルクを加えてよく混ぜる。
  4. ベーキングシートに広げ、15-20分間、または黄金色になるまで焼く。

2. ラカントSヨーグルトバーク

材料:

  • 無糖ギリシャヨーグルト 1カップ
  • ラカントS顆粒 1/4カップ
  • お好みのフルーツ(スライスされたベリー、バナナ、キウイなど)

作り方:

  1. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
  2. ヨーグルトにラカントS顆粒を加えてよく混ぜる。
  3. ベーキングシートにヨーグルトの混合物を広げる。
  4. お好みのフルーツをトッピングする。
  5. 冷凍庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やす。
  6. ブレイクして楽しむ。

3. ラカントSバナナパンケーキ

材料:

  • 熟したバナナ 1本
  • 卵 1個
  • ラカントS顆粒 1/4カップ
  • オートミール 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 1/2小さじ
  • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • シナモン粉末(オプション)

作り方:

  1. バナナをフォークで潰す。
  2. ボウルにバナナ、卵、ラカントS顆粒、オートミール、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  3. 必要に応じてシナモン粉末を加える。
  4. 熱したフライパンにオイルを薄く塗る。
  5. 生地を1/4カップずつフライパンに落とし、中火で両面が黄金色になるまで焼く。

4. ラカントSスムージー

材料:

  • お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、ほうれん草など)
  • ラカントS顆粒 大さじ1-2
  • 無糖アーモンドミルク 1/2カップ
  • オプション:プロテインパウダー、フラックスシード、チアシード

作り方:

  1. ブレンダーにフルーツ、ラカントS顆粒、アーモンドミルクを入れる。
  2. 滑らかになるまで混ぜる。
  3. 必要に応じてプロテインパウダー、フラックスシード、チアシードなどの追加材料を加える。

5. ラカントS甘味料入りコーヒー

材料:

  • コーヒー 1カップ
  • ラカントS顆粒 お好みで
  • 無糖アーモンドミルク(オプション)

作り方:

  1. コーヒーを淹れる。
  2. 好みに応じてラカントS顆粒を加えて甘さを調整する。
  3. 無糖アーモンドミルクを加えて、クリーミーさを出す(オプション)。

コメントする