サラヤ ラカント フローラビオ 265gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

サラヤ ラカント フローラビオ 265gを使用した美味アレンジレシピ

1. ラカントアイスクリーム

材料: – ラカント フローラビオ 1/2カップ – 生クリーム 1カップ – 牛乳 1カップ – お好みのフレーバー(バニラエッセンス、チョコレートチップ、フルーツなど)

作り方: 1. ラカントをフードプロセッサーで粉末状にする。 2. 生クリームと牛乳を泡立て器で泡立てる。 3. ラカント粉末を加えて混ぜる。 4. お好みのフレーバーを加えて混ぜる。 5. 製氷器または容器に移し、冷凍庫で数時間固める。

2. ラカントシロップ

材料: – ラカント フローラビオ 1/2カップ – 水 1/4カップ

作り方: 1. ラカントと水を小鍋に入れる。 2. 中火で煮立て、沸騰したら弱火にする。 3. 約5分間、またはとろみがつくまで煮詰める。 4. シロップが冷めたら、パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどにトッピングする。

3. ラカントクッキー

材料: – ラカント フローラビオ 3/4カップ – バター(無塩)、室温 1/2カップ – 卵 1個 – バニラエッセンス小さじ1 – 小麦粉 1 1/4カップ – ベーキングソーダ小さじ1/2 – 塩小さじ1/4

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. ボウルにラカント、バター、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜる。 3. 別のボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。 4. 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜる。 5. 丸く成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 6. 10~12分間、または縁がこんがりするまで焼く。

4. ラカントキャラメルソース

材料: – ラカント フローラビオ 1/2カップ – 生クリーム 1/4カップ – バター(無塩)2大さじ – バニラエッセンス小さじ1/2

作り方: 1. ラカント、生クリーム、バターを中火の鍋に入れる。 2. 絶えず混ぜながら、沸騰させる。 3. 沸騰したら弱火にし、5~7分間、または濃くてカラメル色になるまで煮詰める。 4. バニラエッセンスを加える。 5. パンナコッタ、アイスクリーム、またはフルーツサラダにかける。

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