伊藤忠製糖 北海道クルルのおいしいオリゴ糖 330gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

ヨーグルトスムージー

  • ヨーグルト 1カップ
  • フルーツ(ベリー、バナナ、マンゴーなど)1/2カップ
  • 北海道クルルのおいしいオリゴ糖 大さじ2
  • 牛乳 1/4カップ(お好みで)

ブレンドしてなめらかなスムージーにします。オリゴ糖の甘みがフルーツの甘さを引き立てます。

フルーツポンチ

  • フルーツ(パイナップル、イチゴ、キウイなど)お好みの量
  • 北海道クルルのおいしいオリゴ糖 大さじ4
  • 水 2カップ

果物をボウルに入れ、オリゴ糖と水をかけます。冷蔵庫で数時間冷やして、オリゴ糖が溶けてフルーツの甘みが引き出されるまで待ちます。

パンケーキシロップ

  • 北海道クルルのおいしいオリゴ糖 大さじ4
  • 水 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

オリゴ糖、水、レモン汁を小鍋に入れて混ぜ合わせます。弱火でかき混ぜながら加熱し、シロップ状になるまで約5分煮詰めます。パンケーキやワッフルにかけます。

グラノーラバー

  • オートミール 1カップ
  • ナッツ 1/2カップ
  • ドライフルーツ 1/2カップ
  • 北海道クルルのおいしいオリゴ糖 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • バター(溶かしたもの) 大さじ1

材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせます。9×13インチのオーブン対応の皿に広げ、350°F(175°C)で15〜20分、または縁が茶色になるまで焼きます。粗熱を取り、バー状に切ります。

焼きリンゴ

  • リンゴ 4個
  • 北海道クルルのおいしいオリゴ糖 大さじ4
  • シナモン 1小さじ
  • ナツメグ 1/4小さじ

リンゴの芯をくり抜き、オリゴ糖、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせます。リンゴの芯の部分に詰め、180°C(350°F)に予熱したオーブンで45〜60分、または柔らかくなるまで焼きます。

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