料理の風味付け:
- 甘酢あん: 酢、醤油、ごま油と混ぜて、鶏肉や野菜の甘酸っぱいあんかけに。
- 照り焼きソース: 醤油、みりん、酒と混ぜて、照り焼きチキンや魚などの料理の甘みと照りを出す。
- マリネード: オリーブオイル、レモン汁、ハーブと混ぜて、肉や魚をマリネし、甘みと風味を染み込ませる。
デザートやドリンクの甘味料:
- ヨーグルトのパフェ: ヨーグルト、フルーツ、グラノーラと層にして、甘みを足す。
- フルーツサラダ: カットした果物に振りかけて、甘みと風味を enhance する。
- スムージー: フルーツや野菜に混ぜて、甘みを足す。
- コーヒーや紅茶: お好みの飲み物に甘みを加える。
焼き菓子:
- パウンドケーキ: 小麦粉、砂糖の代わりにパルスイートを使用する。
- クッキー: チョコチップクッキー、オートミールクッキーなどのお好みのクッキーのレシピの砂糖をパルスイートに置き換える。
- マフィン: ブルーベリーマフィン、バナナマフィンなどのマフィンのレシピの砂糖をパルスイートに置き換える。
その他のアイデア:
- パンケーキやワッフルのトッピング: バターやシロップの代わりに振りかける。
- フルーツのコンポート: フルーツをパルスイートで煮て、甘みのある付け合わせにする。
- 自家製ジャム: フルーツとパルスイートを煮て、砂糖なしのジャムを作る。