アレンジレシピ
1. きび砂糖黒蜜
- 日新製糖 プレミアムきび砂糖 400g
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水 150ml
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きび砂糖と水を中火の鍋に入れる。
- 焦がさないように絶えずかき混ぜながら、とろりとした濃度になるまで15~20分煮詰める。
- パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトに添えて。
2. きび砂糖キャラメルソース
- 日新製糖 プレミアムきび砂糖 200g
- 無塩バター 100g
- 生クリーム 100ml
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水 2大さじ
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中火の鍋にきび砂糖と水を入れてカラメル色になるまで加熱する。
- 火から下ろし、バターを加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、滑らかなソースにする。
- アイスクリーム、クレープ、フルーツのトッピングに。
3. きび砂糖シロップ
- 日新製糖 プレミアムきび砂糖 200g
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水 100ml
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中火の鍋にきび砂糖と水を入れ、砂糖が溶けてシロップ状になるまで加熱する。
- かき氷、カクテル、レモネードの甘味料として。
4. きび砂糖グラノーラ
- rolled oats 2カップ
- ナッツ(お好みのもの)1カップ
- 種子(お好みのもの)1/2カップ
- 日新製糖 プレミアムきび砂糖 1/4カップ
- 塩 小さじ1/4
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植物油 大さじ2
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オーブンを150℃に予熱する。
- オーブン対応の天板にrolled oatsを敷き詰める。
- ナッツと種子をトッピングし、きび砂糖、塩、植物油を回しかける。
- 15~20分、または軽く茶色くなるまで焼く。
- 朝食のシリアルとして、ヨーグルトやスムージーのトッピングとして。
5. きび砂糖マシュマロ
- ゼラチン 25g
- 水 1/2カップ
- 日新製糖 プレミアムきび砂糖 2カップ
- コーンシロップ 1/2カップ
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バニラエッセンス 小さじ1
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ゼラチンと水を混ぜ合わせ、10分間放置する。
- 中火の鍋にきび砂糖、コーンシロップ、バニラエッセンスを入れる。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱する。
- ゼラチンを溶かし、キャラメルシロップに加える。
- 泡立て器で8~10分間、または硬めのツノが立つまで泡立てる。
- 正方形または長方形の型に流して冷やし固める。
- マシュマロを好みの大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。