天塩 天塩の天日にがり 150mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 天塩天日のにがりレモン水

  • 材料:

    • 天塩天日のにがり 15ml
    • レモン果汁 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. グラスに天塩天日のにがりとレモン果汁を入れる。
    2. 水を加える。
    3. よくかき混ぜ、氷を添える。

2. 天塩のにがりアボカドトースト

  • 材料:

    • 天塩天日のにがり 少々
    • アボカド 1/2個
    • トースト 1枚
    • 塩コショウ 適量
    • お好みで、レモン汁、オリーブオイル
  • 作り方:

    1. アボカドをマッシュし、塩コショウで味を整える。
    2. トーストにアボカドを塗る。
    3. 天塩天日のにがりを上に振りかける。
    4. お好みで、レモン汁とオリーブオイルをかける。

3. 天塩のにがり冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 天塩天日のにがり 大さじ1
    • 醤油 適量
    • お好みで、かつおぶし、ねぎ、ショウガ
  • 作り方:

    1. 豆腐を器に盛り、天塩天日のにがりをかける。
    2. 醤油をかける。
    3. お好みで、かつおぶし、ねぎ、ショウガをトッピングする。

4. 天塩のにがりドレッシング

  • 材料:

    • 天塩天日のにがり 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • マスタード 小さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

5. 天塩のにがりわかめスープ

  • 材料:

    • わかめ 10g
    • 水 200ml
    • 天塩天日のにがり 少々
    • 醤油 適量
  • 作り方:

    1. わかめを水で戻す。
    2. 鍋に水を入れてわかめを入れ、煮立たせる。
    3. 天塩天日のにがりを加える。
    4. 醤油で味を整える。

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