1. マルニ塩のローストチキン
- マルニ塩小さじ1/2をオリーブオイル大さじ1と混ぜる。
- 鶏肉に混合した塩を塗り込み、1時間マリネする。
- オーブンを200℃(400°F)に予熱し、鶏肉を30〜45分間、または肉に火が通るまで焼く。
2. マルニ塩のグリル野菜
- ズッキーニ、ナス、赤ピーマンなどのお好みの野菜を一口大に切る。
- オリーブオイル大さじ2、マルニ塩小さじ1/4を混ぜる。
- 野菜に混合した塩を混ぜ、グリルで中火で柔らかく焼き色がつくまで焼く。
3. マルニ塩のシーフードパスタ
- スパゲッティ500gをアルデンテに茹でる。
- オリーブオイル大さじ3でニンニク1片のみじん切り、玉ねぎ1/4個のみじん切りを炒める。
- 白ワイン1/2カップを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
- お好みの魚介類(エビ、ホタテ、ムール貝など)500gを加え、火が通るまで煮る。
- 煮ている間に、マルニ塩小さじ1/4をパスタの水に加える。
- パスタをソースに加え、パルメザンチーズを散らして完成。
4. マルニ塩のポップコーン
- ポップコーン用トウモロコシ1/2カップをポップコーンポッパーに入れ、ポップさせる。
- ポップしたポップコーンに溶かしバター大さじ2、マルニ塩小さじ1/4を絡める。
5. マルニ塩のキャロットスティック
- にんじんを細切りにする。
- オリーブオイル大さじ1、マルニ塩小さじ1/4を混ぜる。
- にんじんスティックに混合した塩を絡めて、お好みのディップと一緒に出す。